※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がご飯を食べない悩みです。ゼリーは食べるが、他は口に入れず、1ヶ月続いています。対策を教えてください。

1歳3ヶ月、ごはん食べません。

まだ母乳あげています。ずっと欲しがってます…。
少し前まではお茶碗一杯のご飯を食べてくれていたのですが、
最近は、口に頑なに入れないか、入れてもベロで全部出します…。
そのくせに、お菓子の袋とか持ってきます…それも食べません。ベロで全部出します…。

ゼリーなら食べてくれるんですがこのままゼリーだけしか食べなくなったらと思うとイライラしてしまいます…。
せっかく作っても一口も食べてくれないことが、ここ1ヶ月続いています。

なにか対策ありますか?😭

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

母乳、ミルクをやめたら
今までじゃ考えられないほど食べるようになった!って話はよく聞きます💡

あ

うちの双子はまじで食べてくれなかったんですが保育所入ると本当食べるようになりました!!

たこ🐙

母乳でお腹いっぱいだから食べないんじゃないんでしょうか( ˙꒳​˙ )?
娘はフォロミやめてから食欲旺盛です・:*+.(( °ω° ))/.:+