※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腹痛は何科にかかればいいですか?一昨日から定期的に下腹部が痛み、痛み…

腹痛は何科にかかればいいですか?
一昨日から定期的に下腹部が痛み、痛みのない時はモヤモヤします。
月曜日に陣痛ほどの痛みが襲ってきて、生理痛かと思ったらお腹を下して一度トイレに行き、毒素はほぼ出たような状態です。
火曜日からのたうち回るほどでは無いけれど、ううっ…と動きがとまる程度の腹痛があります。
またお腹下したのかなと思いましたが、便が出ないので起きている限り痛みが収まりません。
食欲もあまりないです。
この場合何科でしょうか?

コメント

柊0803

内科、場所が特定出来ているならば消化器科あたりですね。

食中毒や胃腸炎のような症状ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子宮が痛いのか、腸なのかイマイチ判断しきれず、先程トイレへ行きましたが下痢では無かったしなんなんだろう…?という感じです😅
    胃腸内科を探していましたが、消化器科思いつきませんでした!
    ありがとうございます😊

• 6月18日
  • 柊0803

柊0803

痛みはお腹ですか?背中や腰に痛みはないですか?
    のたうち回る程の痛みだと「食中毒」「尿道結石」辺りが痛みが強いですね。
    ただ、下痢しているとなると胃腸も考えられますし...

まずは総合的な内科でも良さそうですね。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはお腹のみで、のたうち回る&下痢症状は一日だけでした🤔
    18日以降は腹痛も収まり、元気になっているのですが、油っこいものを食べると少し胃が痛むので軽度の胃腸炎かな?と思っています。
    どうにかしてー!っていう痛みや辛さが今はないので、胃に優しい物をとるようにして少し様子を見てみます。
    ご丁寧にありがとうございました🙏🏻

• 6月21日