※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

妊娠後、お腹の痛みと頻尿に悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠してから毎日お腹をくだしてます。しかも急にお腹が痛くなってトイレに駆け込む感じです。多い時は1日に6回ほどトイレに駆け込んでます。同じような経験された方いますか?またどう対処されてきましたか?😿

コメント

あーたんママ

私は産後にそれがおおかったです…
育児が出来ないくらいの頻度でトイレに駆け込んでいました。しかもだいたい夜( ´・ω・`)
なるべく冷たいものをガバガバ飲まないようにしてお腹を温めてあげることくらいしかできなかったです😂

• もこ

もこ

旦那がアイス食べ過ぎなんじゃないっていってたのがあながち間違えではなかったんですね。笑お腹冷やさないようにします!ありがとうございます😊

• 6月18日

私も初期は毎日腹痛で冷や汗出てました😣💦
病院で薬が欲しいと頼みましたが特になく…
暖かくするしかないですね。

• もこ

もこ

ですよね、、、お湯をたくさん飲みます!ありがとうございます。

• 6月18日
みーまー

初期の頃にお腹が緩い時期ありました😶
便秘と下痢の時期がが交互にくるような感じで😥
その時は産婦人科に行った時に相談して整腸剤を出して貰いました🥺
下痢も辛いですが基本妊娠中は便秘のことが多いので,出ないのも辛いですが😂

• もこ

もこ

出ないのも辛いですよね!私便秘な期間がなくずっと下痢なんですよね😭😭なんでだろう😭😭

• 6月18日
もっ

16週くらいの時にありました。ほんと1日6回以上行ってたと思います。未だに下すことはあります😭💦
妊娠したら、便秘になるとは聞くけれど……逆です💦💦
因みに、妊娠していない時は滅多に下したことはありません。

• もこ

もこ

なんでですかね?調べたら食中毒とか出てきて今ビビってます😭😭😭

• 6月18日