子育て・グッズ 2歳半の息子がトイトレを楽しんでいたが、最近はトイレ嫌がり、事故も増えて困っている。気長に待つしか方法はないでしょうか。 もうすぐ2歳半の息子が 今月初めからトイトレしてます。 最初の方は楽しくトイレに行って おしっこ出るときも教えてくれて 完璧におしっこはトイレでできていたのですが 最近急にトイレ行く?というとやだって言って おしっこも、おしっこでちゃった。 と出た後に報告してくるようになりました😂😂 またパンツ履かせて気長に トイレに行くようになるまで 待つしかないですかね??🤔 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 2歳 おしっこ 息子 パンツ トイレ トイトレ たたみ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 急にトイレ拒否始まりますよね😂 うちは一旦オムツに戻して3歳からまた再開しました😊 それからは一週間もかからずオムツ卒業出来ましたよ✨ 6月18日 たたみ ほんとですかー! うちもオムツにしてまた暫くしてから再チャレンジしてみようと思います!😂😂 ありがとうございます!😌😌 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たたみ
ほんとですかー!
うちもオムツにしてまた暫くしてから再チャレンジしてみようと思います!😂😂
ありがとうございます!😌😌