生後3ヶ月のベビー、身長150センチ、46キロの私が使える抱っこ紐で、新生児からも使えるおすすめを教えてください。エルゴやナップナップなど、実際に使用した方の感想が知りたいです。
生後3ヶ月のベビーで、もうすぐ首が座りそうです。
私の身長150センチ、46キロ。
泣いたりぐずったりした場合、家の中でも使いたいです。
出来れば兄弟、姉妹が欲しいので、新生児からも使えるものが良いです。
抱っこ紐でおすすめはありますでしょうか?
エルゴ、ナップナップ等、ネットを見ても、いまいちピンときません。
使用している方の感想を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします☺️
- p(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ぷーたん
私は上の子が1ヶ月の時にベビービョルンの抱っこ紐買って使ってました😊首座らなくても使えるし安定しててよかったです☺️最近産まれた下の子にも1ヶ月検診から使う予定です😆
ただ月齢が進むと腰と肩の負担がかなりありエルゴを買いました😣
けー
新生児期はベビービョルンオリジナルがオススメです。
息子のときは友人に借りて、娘が生まれてヤフオクで買いました。
肩だけで支えるので体重が増えてくるとしんどくなるので、
4~5ヶ月でもともと準備してあったエルゴに代えました。
エルゴはお尻を支えるところが幅広で、足をかなり開かせることになるので赤ちゃんが低月齢だと抵抗があるかなという印象です。
ナップナップは友人に使用感を聞いたことがありますが、この値段でこの使用感なら良いよー!とのことでした。
おんぶするときに体のどこかをスナップ留めできるので背負いやすそうでした。
一種類だけで済ませたいかもしれませんが、現実は月齢や用途で使い分けてるママが多いですよ。
わたしは他にヒップシートも持ってます。
-
p
新生児期は、ベビービョルンがおすすめなのですね☺️
ナップナップは、値段相応♬
そうなんですね💦1種類でイケルと思っていたのですが、使い分けも考えてたいと思います✨- 6月18日
退会ユーザー
私はエルゴで、腰の負担が少なく重宝してます。
新生児だとちょっとやりにくかったですが、低月齢はさほど外には出ないので特に困らなかったです。
ただ、身長低めの方だと体に合わなかった話もよく聞くので、一度お店で試着した方がいいと思います。
-
p
確かに、エルゴは海外製みたいなので、大きめだと使用したときに合わないかもしれないなぁ、と思っていました💦
出来れば、ネットで購入したいので、もう少し検討してみます😭- 6月18日
退会ユーザー
先日ナップナップのメッシュ買ったのですが、軽いし外でも着けやすくて良かったです!!価格も他に比べてお手頃なので良い買い物した!って思っています!!
-
p
軽く着けやすいのは、いいですね☺️価格も抑えられるのはありがたいです✨
参考にさせて頂きます🌸- 6月18日
あぷふぇる
身長151㎝、43㎏で似たような体型です。ボバキャリア4Gsを使ってます!
コロナの影響もあり、実際の店舗へ見に行く事もできず、ネットで友人に購入してもらいました。
■特徴
インサート付(ボタンで止めるタイプ)
新生児~20㎏まで可能
余計な付属品がないのでシンプル
使ってる人を周りで見たことがないので被らない
デメリット
洗濯があまりおすすめされてない
色によっては糸屑が目立つ
メッシュ生地ではない
子は6㎏ほどですが負担は感じません!20㎏までは使えるけど、いずれはヒップシートを追加購入かな?と思いました。
あと1枚布を体に巻くボバラップも借りましたが、黄昏泣きの時とか一発で寝ました!
外出時とかは装着し直しが大変ですが💦こちらも新生児期から可能です✨
KORORIN
他の方も書いてますが、ベビービョルンが良いです!!
エルゴの新生児から使える付属品付きと、ベビービョルン2つを同時に使ってますが、エルゴは泣きます、、、
赤ちゃんのサイズもあると思いますが、しっくりきてない感じがこちらから見ても分かります、、
ベビービョルンはしっくり、ピッタリって感じです!
ただ、これも他の方もおっしゃってますが、赤ちゃんの重さによっては肩が死にます、、
Sno-Woman
私は身長147、43キロです。
一人目の時はエルゴ使ってましたが新生児だとインサートが必要で、使いづらく新生児のときはあまり使いませんでした。。
二人目は友人からベビービョルンを借りることができて、今3ヶ月ですが新生児のときから大変活躍しています!ただ、長時間のだっこはキツいので長時間するときはエルゴにしてます。
今借りてるベビービョルンはおんぶができないので、もう少ししたらエルゴでおんぶすることになると思います。
どちらもあると便利です!
ちーさん🔰
抱っこ紐はエルゴを用意してましたが新生児期には少し使いづらく、ネットでコニーを買って使ってました。体が小さい時期にはすっぽりハマってくれて楽でした!自分の体にもフィットしますし!
今でもたまに使いますが、体が大きくなってきてエルゴを使う頻度が増えてきましたが、腰が楽に感じます。どちらにしても抱っこ紐をしているとぐっすり寝てくれますよ。
p
ボバは初めて聞きました😊
コロナで、私も出来れば、ネットで購入したいと考えています。
大きくなると、ヒップシートがあると便利なのですね♬
参考になります✨
p
ベビービョルン、1ヶ月ぐらいから使えるのですね☺️
でも、大きくなると身体への負担があると言うこと、教えて頂きありがとうございます✨