保育園で休みの日も預けている方がいます。お迎えの時間は早めにしているようです。初めての保育園で状況がわからず戸惑っているようです。
保育園に預けてる方に質問です!
自分が休みの時には保育園に預けますか?
それとも家庭保育ですか?
先月からコロナの影響か分かりませんが
木金って休みになっていて土日も休みで
4連休何ですが平日休みの時は自分もちょっと
休みたくて預けちゃってます😂
預けてる方でお迎えの時間は
いつもより早くにしてますか!?
今日帰り際に先生に言ったら
お休みの時はいつもより早めの時間で
お迎えお願いしますって言われちゃって😂
でもそれが普通なんですよね😭
初めての保育園なので全然わかりませんでした…。
- ︎☺︎❤︎(7歳)
コメント

さおりん
多くの園は保護者が休みのときは預けないでくださいといわれますよね💦
わたしも休みの日預けて用事したりすることあります。
16時とか、少し早めにお迎えしてあげたらいいと思いますよ(*^^*)

ハニーポット🍯
保育料は変わらないので預けますね😊
そして、休みだってことも言わないけど、少し早めにはお迎えにきまーすって言ってあづけます😊
-
︎☺︎❤︎
コメントありがとうございます!
そうなんですよね…
休みの日に家庭保育して
保育料が変わるならしてもって
思いますけど休んでも休まなくても
変わらないならちょっと預けたいって思っちゃいます😂
休みって言わなかったらお迎え来て欲しい時に携帯の方じゃなくて
会社の方に連絡いきませんか😧!?- 6月18日
-
ハニーポット🍯
細かく言わずに、連絡帳に何かあれば今日は携帯に連絡してくださいと書いてまーす😊
- 6月18日

(^O^)
私の保育園は親が休みの日は預けちゃいけないことになってるので、家庭保育でした。
先生がそのように言ってるなら休みの日に預けることに対しては何も思ってないのでいいと思います♫
-
︎☺︎❤︎
やっぱり預けちゃいけない園も
あるのですね😔
なんも思ってないならいいですが…😭- 6月18日

まぬーる
外せない用事があるなら預けますが、もちろんお迎えは早くしています。それが園への誠意と担任との信頼関係に繋がるし、子供との関係も良くなりますよ😃
木金どちらかだしちゃったとしても、せめて片方の日は休ませた方がグッド😃
-
︎☺︎❤︎
やっぱりよく思われませんよね😭
明日もお休みで元々休ませようと
してたので明日はお休みします!!- 6月18日
-
まぬーる
良く思われないというよりは、未満児のうちは子供の心に皺寄せがいくので、荒れたりとかするんですよね(^_^;)
預けるのはケースバイケースで、リフレッシュありの園もあるし、使うときは使っていいんですけど、
子供がしんどいときがあるので、一緒に休んでフォローするメリットがあるから、仕事以外は控えてねと言われるんですよ😁✨
お金には変えられないものは、やはりありますよ☀
年少にあがればかなり成長するので、仕事が休みでも出して良くなりますよ☺- 6月18日

こしあん
保育園は、基本的にママが休みだと子どもも休みです。
うちは、ママが病欠でも子ども休みになります。どうしてもの時は、15時台が最終です。
休みだと言わずに、下手に早お迎えだとだいたいバレてます。そして良く思われません。
因みに保育補助です。

はーちゃん
休みの日は保育園休ませます。一度仕事が休みの日に何も言わず預けたら職場に電話したらしくその後携帯に電話あり注意されました。
どうしてもゆっくりしたい時は午前だけ仕事にして16時頃に迎えに行ってます。
︎☺︎❤︎
そうなのですね😭
そうします😂👌