旦那さんは仕事から帰るとき今から帰るとか連絡してくれますか?旦那は夜…
旦那さんは仕事から帰るとき今から帰るとか
連絡してくれますか?
旦那は夜勤があり朝に家に帰ってくる仕事してます。都内勤務なので通勤は1時間程ですが、帰る時間が残業もありバラバラなので朝に食事を用意しても帰宅時間によっては食べたり食べなかったり・・
だから帰るときくらい連絡してほしいのに、自分のペースで帰りたいし、予定ないのになんで連絡しないといけないの?って逆ギレされました。
確かに旦那の言うことも一理あるかと思いますが、
ただ帰る時間だけでも把握したい私は間違っているのでしょうか?悩みます🌀
- ちろる(妊娠35週目, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

☆
連絡してくれます。
最初はめんどくさくと言ってましたが、こちらもご飯の支度あるから!!と説得しました。
なので、ラインで帰るねスタンプ送ってもらってます。

あーか
連絡してくれます( ´ω` )/
-
ちろる
連絡してくれるのいいですね!うちの旦那は全然マメじゃないので😅
- 6月18日

どんぐりマンマ
うちは全く連絡なしです。
残業で基本的には私と子どもが寝てから帰ってきます。夜勤とかはないですが、10時〜12時くらいに帰ってきてるとおもいます。
確かに晩ご飯食べてない日もありますが、そしたら私のお弁当のおかずになるので、特に問題ないです。
私は連絡あるほうがめんどくさいなーって思う方ですね。
-
ちろる
確かにだいたいの帰る時間わかってれば夜だったら寝てればいいやーて感じですよね💤
- 6月18日

じゃむ
連絡くれます!
ごはん用意しても食べたり食べなかったりで、しかもなんで連絡しないといけないの?なんて言ってくるなら、もうご飯作らないってのはダメですか?💥
-
ちろる
連絡してくれるのいいですね!
言ってみたんですけど、そしたら作らなくていいと💦
でもあとでネチネチ言ってくるので😅
お互いひねくれなんですよね😣笑- 6月18日

退会ユーザー
うちの夫は何でも逐一連絡くれるので、帰るときも今職場出たよ、買ってくるものある?みたいな連絡くれてます。うちは極端で職場で食べる昼ご飯のときも今から昼ごはんだよとか、夜勤で仮眠するときも今から仮眠するよと連絡きます(笑)
帰る時間分からないとご飯の準備とか旦那さんが帰ってきた後の子どもらの時間の流れとか予定立てられないから困りますよね。
たったの一言連絡くれるだけでいいのに。
もうご飯なしで自分で買ってくるなりしてーってした方が楽ですね😔
-
ちろる
旦那さんマメですね!
うちは基本的に事務連絡みたいなやりとりしかないです💦笑
ほんとにそれです😣気持ちを代弁してくさりありがとうございます。- 6月18日

ちゃそ
全くないです🤷♀️
泊まり勤務で次の日の昼帰って来る時もありますが、その時はご飯あるー?と電話してきます😊
夕方まで帰ってこない時もあるので基本用意してないです😆
-
ちろる
ご飯あるー?って聞いてくれたらそこから連絡のやりとりできますもんね👍✨
残業してても連絡してこないので、いつも私から遅くなるのか確認してます😥- 6月18日

4兄妹♥4A
連絡してくれます。
仕事上、いつ帰ってくるかわからないので帰るときは連絡あります!
-
ちろる
帰るときがわからないと連絡くれたほうがありがたいですよね!
- 6月18日

退会ユーザー
連絡きますー!
車通勤なのでずっと電話繋いだままです😂
いつ帰ってくるか分かってた方がいいですよね😔
-
ちろる
そうなんですよ😣
残業してても連絡してこないので💦
車で電話繋いだままとか夫婦仲良しでうらやましいです🎵- 6月18日

あん好きなママ
連絡くれないです💧
家も帰る時間バラバラで最近凄く早く帰ってきたことがありました🌀
夕飯作るのにペースがあるから時間が早いと戸惑います😳
-
ちろる
早く帰ってきてもびっくりしますよね笑
まさにそれです😭
こっちにだってペースがありますよね💦- 6月18日

はる
お昼休憩と仕事終わりに電話してきますよー!
-
ちろる
お昼にまで😲
電話してくれる旦那さんでうらやましいです😂- 6月18日
-
はる
職場の人たちにラブラブだねと言われます(笑)
- 6月18日
ちろる
スタンプだけいいですね😁
普段携帯ばっかりいじってるのに、連絡はできないのかって感じです笑