※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お金・保険

メガネ買い換え迷っています。現在のメガネが傷んでおり、買い替えたいがコストが心配。皆さんは買い替えますか?

メガネ買い換えようか迷っています
今使ってるのが耳にかける所が長男に噛まれてヨレヨレ、踏まれてメガネの付け根?がズレてて付けるとめっちゃ傾いてる笑

ちょっとコンビニとかちょっとスーパーってときはメガネで行くのですがちょっと恥ずかしいレベルまで来てしまってます。
でもシングルで今コロナでしごとが全然なくて手当のみで支払い等で生活しててギリギリでJINSで5000千円のメガネでも迷う💭
みなさんなら買い換えますか?

コメント

ijun

メガネ業界で働いています
まずは眼鏡屋さんに行って
眼鏡の調整してもらって
それでも気になるようなら
購入したほうがいいと
思います。
私も二本ほど息子に
壊されたので
ものすごく気持ちわかります

• おもち

おもち

メガネ屋さんではズレは治らないレベルまでなってしまってると言われてそのまま使ってました笑
    メガネの耳にかける所の先端もグネグネ曲がるほど噛み跡ついてて笑

• 6月18日
  • ijun

ijun

ならメガネを買い換えるしか
    方法はないと思います
    いいメガネと出会えると
    出会えるといいですね

• 6月18日
まままり

レンズに問題がないならメガネ屋さんで調節してもらいますかね😅
それでもズレるなら新しいものを買います🙋‍♀️ギリギリの生活ならメガネなお金かけたくないですよね💦