※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ王子👑
子育て・グッズ

左右のおっぱいの大きさの違いについて悩んでいます。母乳飲ませた方が大きく、搾乳した方が小さいです。両方母乳飲ませる予定で、元に戻す方法があるかどうか知りたいです。

左右のおっぱいの大きさの違いについて悩みです(>_<)
訳あって一ヶ月間方乳だけ母乳飲まして、もう片方は搾乳してました。
母乳飲ましてたおっぱいは大きくて、搾乳していたおっぱいは小さいです(>_<)
これからは両方母乳飲ませる予定です。
このまま元に戻すのは難しいのでしょうか?
もし戻す方法があれば教えてください(T_T)

コメント

Chao

両方たいしょう的にあげないとホントに左右変わります笑
私もスリーカップくらいちがいますよ(´・_・`)
下の子たち左乳だけで育てた結果です。゚(゚´▽`゚)゚。
これから先、同じようにあげることと、卒乳するタイミングで徐々に時間をかけてあまり変わらなくなるとおもいます

ちなみに3番目の時に左右全然違ったまんま4人目妊娠すると戻りました笑

• マヨ王子👑

マヨ王子👑

やはり左右あげないと変わりますよね(>_<)
    これからは両方の母乳で吸ってもらうので少しでも元に戻れば嬉しいです💦
    今は元に戻ったんですね😳羨ましいです(>_<)
    ありがとうございました!!

• 6月21日
  • Chao

Chao

あ、もどってないです笑
    戻ったのに四人目産んで同じことやったらまた……笑

• 6月21日
  • マヨ王子👑

マヨ王子👑

そういう事ですか!😱
    戻ったのに左乳だけであげちゃったんですね😭笑
    失礼しました😭

• 6月21日
e◇

私は元から結構な左右差のある胸のなのですが、いつも小さい方から飲んでもらってます(^^)
最初は出る量にも差があったのですが、今では小さかった方が勢いよく出るくらいです(笑)
なので飲んでもらってなかった方から最初にたっぷり飲んでもらうようにすれば治るんじゃないかなと思います♪

• マヨ王子👑

マヨ王子👑

これからは搾乳してたおっぱいから飲ませるようにします(>_<)
    なぜか搾乳してた方が母乳量が多く、勢い良く出るんですよね😅
    ありがとうございました!!

• 6月21日