※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
ココロ・悩み

他の人を妬んだり、嫉妬する気持ちが辛い。可愛い人に羨ましいと感じる。男性から褒められたい。愚痴や嫉妬について教えてほしい。

ごめんなさい。愚痴らせてください。ほぼ嫉妬に妬みです。
みなさんも、他の人を妬んだり、嫉妬はありますか?
私はあります。
その子はTwitterで、旦那に手作りクッキー作って、夜勤のときにもたせてる!って書いてあって、可愛いな。女子だなと思いました。私も夫に、お昼に手作りクッキー入れたらどうよ?と送ったら、いらん。太る。と…。ややチクン💔と来ましたけど、それもそうかと納得。
あとは、昔から可愛いくてよく男の人に声かけられてました。私は、話しかけられず…。宅配業者が来ても話しかけられず…。その子は話しかけられてる。子供も夫がいるのに。
仕事場でもチヤホヤ。私は…特に何も…。可愛い子は得だな…でもムカつくな。の気持ちが強い。
誕生日プレゼントは、アクセサリーやブランドのバッグをTwitterに挙げてました。正直羨ましい。

サプライズでもいいから、アクセサリーやカバンが欲しい。こんなのもらってもいらない。電気が流れる腰痛に効くやつなんかいらん。
頑張っても、報われない。

男の人に、可愛いって言われたいです。頑張ってるけど、報われない…。自己嫌悪、嫉妬、妬みがほんとに辛い。

妬み、嫉妬、色んな…可愛い人がキライ❢など、教えてください。
長くなりました。

誕生日プレゼントです。

コメント

ママリ

可愛い子に対して妬んでしまう気持ち分かりますが、正直クッキーはまじでいらんくね?と思ってしまいます😂嫉妬とかじゃなくて笑
私は甘いのが苦手というのもありますが、私が旦那だったら正直ありがた迷惑だなー...と思いつつ言えずにクッキー持ったまま夜勤へ出かけます...笑
それを素直に可愛いなって思える主さんの心が可愛いなって思いますけどね😓

夜勤に手作りクッキーいらないなーって思っちゃいました🤣🤣🤣

そして、私はブランドものとか興味ないし、バッグはしまむらで十分だし、アクセサリーもあまりつけないので、腰痛に効くやつなんかもらったら素直に喜びます(笑)

私はそういうSNS上ではキラキラして見えるものよりも現実派です(笑)

ママリ

わかりますよ~。よくわかる。
最近の話題ですが、「あの美人女優が妻なのに不倫?!」とかのニュース見ると、んじゃあブサイクなら不倫されても仕方ないってこと?と難癖言いたくなる程、可愛い人、美人な人が羨ましいです。
いいですよねぇ…当たり前に奢ってもらえて、当たり前にサプライズがあって。。
普段からお得に生きられ
て。。
やっぱ顔なんですかね。

ことり05

少し分かります!
でも嫉妬もしちゃうのも分かりますが、
素直にそんな人に近づきたいという気持ちに変えて
人生で初めてまつエクしてみたり髪の色変えてみたりすると
思い切って行動してみると案外楽しいですよ!w
もしかしたら旦那さんの反応も良くなるかも❤️

はなこ

ごめんなさい、誕生日プレゼントに
笑っちゃいました😂笑

でも奥さんのことみてくれてて
少しでも楽になれば!と
考えてくれたご主人の気持ちは
嬉しいですね(^^)

SNSっていいところしか
載せないのでそういう人ほど
裏では旦那の愚痴ばっかり
いってますよ😂

さ🦖

お誕生日おめでとうございます‼︎(ございましたかな⁇)

夜勤にクッキー…
クッキー焼ける程、余裕がないので
純粋に羨ましいです🤣

ちょっと違いますが、妬みとか全然ありますよ‼︎
子育て始めてから、余裕のあるお母さんとか
まー羨ましいです‼︎
なーんで自分には、出来ないんだろ⁇とか
いーなー余裕あって…と‼︎

ただ友人には全くないです‼︎
元々私自身が可愛い、綺麗と思った子以外と
仲良くする気がないので🤣
私は、ナンパされないけど
友達はされるとかしょっちゅうです🤣
しつこい男にはたいがい
この子ナンパするなら良い男になってから来い
と言うとお前じゃねーよとか
うるせーブスと言われるので
ごめんね、お前がナンパする位可愛い子の隣にいるのがブスで‼︎ただお前らはそれ以下って事だよ
とあしらい係してました🤣

ただ私はその可愛い子でも
ブスとか言われた時、あしらえず何で…とか
ブスなのかな…とか言う女が嫌いです
いやいや‼︎今美味しい所でしょ‼︎と‼︎
ブスだけど頑張って生きてんだバカやろーwwくらい言えよ‼︎と‼︎
えっ、お前自分の顔可愛いと思ってんの⁇
自惚れんなよ⁇って思うのと
あー可愛い可愛いで育ったんだなぁと思います‼︎
(私は小5.6の頃、ちゃちゃっとチャーハン作ってて兄にお前は顔がそんなだけど、男は胃袋で使える‼︎頑張れ‼︎と言われ育ちました)

温熱シート…
今の私にはちょっと嬉しいです🤣
コロナで整形外科に通えなくなり
ガタが来てるので🤣

プレゼントもブランド物とか
良いなーとは、思います‼︎
ただ名前だけのブランドもらっても
趣味じゃなかったら…と思うといらないです(xдx;)
売るわけにもいかないし🤣
それだったら、温熱シートの方が嬉しいかなぁ😆

他人と比べても仕方ないですし…
自分より下の人なんて沢山居てますよ?

誕生日プレゼントさえ貰えない妻は沢山いますし…

夫が不倫なんてしていたら、不倫されていなかった時期がどれだけ幸せな事だったか後からわかる物だったりします。

主様は平凡な幸せに埋もれ、結局はハイスペックな高望みをしている様にしか見えないです💦

妬み根性が強い時期は自然と人相にもそれらが表れているので、そんな時期は尚更【可愛い💕】からかけ離れた表情になっていると思いますよ😅

可愛いと思われたいならば、まずは他人の事などは捨て置き…
自分の日常に感謝して、素敵な笑顔と家族を癒せる雰囲気を大切になさるべきかと思います。