※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

出生前検査はしましたか?したという方は年齢はおいくつですか?

出生前検査はしましたか?
したという方は年齢はおいくつですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月か5ヶ月?にしたと思います。
1人目の時19歳でしました。
理由は義両親に言われたからです。
1人目の時は何も考えず言われたから受けましたがどう言う結果であれ産むつもりだったので2人目は受けてないです。

• ゆい

ゆい

義家族から言われることもあるんですね💦
    一人目は受けず、二人目は主人に病院に聞いてみたらと言われて迷っています

• 6月18日
音ママ

1人目の時にしました!
28歳の時です😃
主人が41歳だったので、ダウン症のリスクが気になってので…😅
でも調べてもらった産院で、母体が若かったらリスク少ないよ‼️と言われ、2人目はしませんでした。
(2人とも不妊治療で授かったのですが、1人目の時に凍結した受精卵で2人目を妊娠出産したので、私28歳夫41歳の時に採取した受精卵だったので😊2人目妊娠時、母体は30歳だったんですけどね🤣)

• ゆい

ゆい

私は33歳で若くもなく高齢出産でもないです。
    主人は30歳です。
    実妹が御腹の中の子供がダウン症の可能性があると言われたみたいで迷っています💦

• 6月18日

NIPT二人とも受けました。
私も主人も高齢で、ダウン症が心配だっただからです。
体外受精だったのですが、1人目は39歳のときの凍結卵、2人目は35歳のときの凍結卵です。(なぜか、順番逆。)

• ゆい

ゆい

28歳の実妹がお腹の赤ちゃんがダウン症の可能性があると言われたみたいで、年齢だけではないんだなと思って悩んでいます💦

• 6月18日