元彼と旦那についてです……旦那と結婚して3年、2歳の息子がいます。夫婦…
元彼と旦那についてです……
旦那と結婚して3年、2歳の息子がいます。
夫婦仲は良くない方だと思います。
夜の営みもありません。
旦那と喧嘩するとき、ふとした時、
前の元彼を思い出します。
あの人と結婚してたらどうなってたかなぁと。
そして最近、人伝いではありますが
元彼がまだ私のことを思ってると聞きました。
私と別れて4年程彼女がいないと。
作る気にならないそうです。
元彼は私が結婚して子供がいるのも知っています。
結婚してからは1度も連絡もとってません。
出来ることなら元カレとやり直したいなと
思ってしまう自分の気持ちがしんどいです。
夫婦関係は良くないですが子供と旦那は仲良しです。
私の勝手で親子関係を切り離すのは
有り得ないでしょうか。
みなさんならどうしますか。
- ママリ(7歳)
コメント

ゆうごすちん
思い出を美化してるだけだと思います。
結局、元彼とは結婚するまでの縁はなく、お別れしたから今のご主人と巡り会ったのではないでしょうか。
離婚して再婚してみたら、離婚しなければ良かったと思うかもしれませんね。
それよりもご主人と仲良く過ごせるように努力されたほうが賢明だと思いますよ。

もこ
私なら頑張って旦那との関係を再構築します😭!!元彼とどうなっていたかなぁと考えるのはなんか夢の世界のようで楽しいの分かります🤣!でもやっぱり責任持って結婚して子供産んでるわけだから、投げ出すわけにはいかないです〜!!!旦那さんとうまく再構築できることを願います❤️
-
ママリ
子どものこと考えれてなかったですね。。再建築頑張ります!ありがとうございます😢- 6月17日

くうちゃん
特に会いませんし
連絡をとりません。
子どものために離婚するなら分かりますが男のために離婚はしませんね。
-
ママリ
その通りですね。喝を入れてもらえて良かったです。ありがとうございます😢- 6月17日

さらさら
母親になったなら、子供の気持ち最優先です。
ましてやパパが好きなら尚更止むを得ない理由もなく、親子関係を切り離すなんて私ならあり得ないです。
第三者から見てですが、仮に離婚して元彼とやり直しても、子供を蔑ろにされそうで怖いです…
-
ママリ
親子関係を切り離すのは確かに有り得ないですよね。どうかしてました😞ありがとうございます!- 6月17日

退会ユーザー
どうもしません。
私も旦那との仲が悪い時もありましたが、、
子供が1番なので。その方ともしお付き合いになったとして他の男の子をちゃんと愛してくれるのか心配になると思います。
もう少し冷静に考えた方がいいかと思います😭💦
旦那さんと不仲なのはなぜなんでしょうか?
-
ママリ
お互い素直になれなくなったのがギクシャクし始めた原因だと思います。ここの回答で少し冷静になれました!ありがとうございます😭- 6月17日
-
退会ユーザー
もしかしたら旦那さんもままさんと仲直りしたいかもしれませんよ✨🥺
これから先ずっとギクシャクだと辛いので勇気を出してみてもいいかもしれません☺️- 6月17日
-
ママリ
少し歩み寄ってみます😞!
ありがとうございます!✨
ふうのすけさんは
旦那さんとどのようにして仲の悪い時期乗り越えたのですか?😞- 6月17日
-
退会ユーザー
やはり話をたくさんしました!✨思ってる事とか…
言わないと伝わらない事ばっかなのでうまく言えなくても言うようにしました!
あとは私も息子を妊娠してから最近までレスでしたが2人目もほしかったので勇気をもってレスを解消しました😂💦
これが1番大きかったかもです…- 6月18日

ママリ
元彼といざ結婚して、今の旦那さんと同じような夫婦仲になってしまう可能性はありませんか?
それが心配です。仲が悪くなる度に、パートナーを変える訳にはいきませんし😓
-
ママリ
考えが甘すぎますよね💦。
夢みすぎてました。。
冷静になります!ありがとうございます!- 6月17日

はじめてのママリ🔰
私も1番好きだった元カレのこと思い出します!
旦那と仲悪いわけでもなく普通に仲良しですが、家族感がありすぎて、ドキドキしたりとか旦那にはもう今はないですから😂
昔の元カレのこと好きだったなーとか今ない気持ちを思い出して思い出美化してるだけだと言い聞かせてます(笑)
実際、その元カレのことは大好きだったけど結婚したら不幸になるのが目に見えてるような人なので(笑)
まあ、私は何より娘のことを大事にしてくれる旦那と、パパが大好きな娘を引き離すようなことは自分の都合ではしたくないです。
やっぱり子供産んだからには子供の気持ちが最優先だと思ってます😊
-
ママリ
子どものこと考えるやっぱり
有り得ないですよね😞
少し冷静になれました。
ありがとうございます!- 6月17日

めろん
私なら離婚まではしません💦
子供を優先します。
暴力や非協力的な旦那さんなら別れますけど…子供を大切にしてくれるなら離婚までは。ましてや元彼とまだ何かある訳ではないし、元彼が結婚して子供を大切にしてくれるかも分かりませんし💦
-
ママリ
少し夢をみすぎてましたね😞
冷静になります。ありがとうございます!!- 6月17日

初めてのママリ
勝手だと思います。
私があなたの子供ならお母さんは我が子のことより自分の恋愛優先してパパと別れたんだなと思います。
もし別れたとしてその彼とやり直すこと自体上手くいくんでしょうか。付き合ったとしてもまた別れる可能性もありますよね?そんな程度なのに子供からパパを引き離すのは自分勝手すぎると思いますが...🤔💧また別れてその彼と上手くいかなくて今度は離婚したことを後悔するのでは?辛口で申し訳ないですが考えが甘すぎると思います💧
-
ママリ
たしかに。その通りですね。
子どもの立場だと辛いですよね。辛口ではないです。おかげで冷静になれました。ありがとうございます!- 6月17日

むにゅ
その理由なら別れません。
元彼とも付き合いません。
私は元彼は元彼、理由があって別れたのだから戻ってうまくいくはずがないっていう考えです。
離れたことでお互い美化されてるのかなって思います。
元彼が想い続けてくれているとしてもその彼はママになったままさん、妻としてのままさんを知らないわけですよね??
もしご主人と別れて元彼と付き合ったとしても彼は以前の独身だった時のままさんをイメージしていて好きなんですよね?実際付き合ってみたら思ってたんと違った…とかままさんのことは好きだけど子供のことまで好きになってくれるとは限らない…
もし彼が前の独身の時みたいな関係を求めていたらお子さんを疎ましく思うこともあるかもしれない…
そういうリスクも考えたら私は無しかな…って思います。
それでも自分の気持ちだけで元彼のとこに行きたいならつらいかもしれないけど子供を手放すことも考えたほうが良いと思います。
ただ元彼どうこう関係なくご主人との関係が破綻して耐えられず離婚した後元彼と仲良くなって子供のことも大事にしてくれていることがしっかり確認できたら付き合うのはありだと思います😊

yu
元彼と結婚していたら…って想像することはまぁあると思いますが、そこから実際に離婚してより戻すとかっていうのはちょっとないですかね😥
旦那さんと仲良くないとのことですがそれだけで離婚したい程ではないんですよね?
それなら仲良しの父子をわざわざ切り離すなんて出来ません。。
元彼が未練で新しい彼女ができないっていうのも人伝ならあまり鵜呑みにしてもどうかと思うし、元彼だって接触してこないのはそんな気ないからだと思いますけどね?
旦那さんとの子どもがいる今、たとえ元彼とより戻しても、過去の2人には戻れませんよ!

み.
元彼思い出すのわかります🤣
初恋の人で今は歌手活動しててユーチューブなどでたまに見て、気持ちをリセットしてます💪
嫌なことあって逃げ出したくもなるんですが、やっぱり旦那さんが1番だと思うので…後悔はしてほしくないです💞
私もその元カレではないんですが…今の旦那と付き合ってる時に
嫌になって浮気して別れて元カレとよりを戻しました。
そしたら何をしてても今の旦那の事考えたり名前を呼び間違えたりなどありました🤣🤣
やっぱ好きなんだなーって思って
自分勝手ですが別れました🌀
旦那は浮気したにもかかわらず変わらず好きでいてくれてまた会ってくれて告白までしてくれました💞
私はきっとまた後悔するので
元彼はアイドル??的存在においてます😊好きな俳優と同じ感じです😂
ママリ
的確なアドバイス、ありがとうございます😞冷静な気持ちになりました。旦那に歩み寄ることにします。子供のためにも頑張ります!
ゆうごすちん
それがいいと思います😊
何より義理の父と子の関係が上手くいく保証はありません。親の都合で子供が我慢することになりますから…。
ママリ
子どものこと、考えれてなかったですね。。ここの回答で冷静になれました。質問して良かったです。ありがとうございます!