夜の子供の寝かしつけで、夫が抱っこ中に下ろしてしまい、子供が泣く悩みです。何度も説明しても改善されず、最終的に怒ってしまい、子供にミルクを飲ませてしまうことに不満があります。
愚痴らせてください。
旦那について、うちの子はだいたい夜お風呂からあげってミルクからの今日最終のミルクまで抱っこでは寝ていますが、下すと泣きます。みるよ”と言ってみてくれてますが途中で下ろします。
何回も説明しました!こっからこの時間は泣くから次のミルクまでテレビ見ながらでもいいから抱っこしててと、、
それでも3時間の間に何回も下ろします。下ろされる方も下ろされるにつれてだんだん怒ってきます↓
結局ブチギレて(子供が)ミルクを飲ませます。
私としては寝る前なのでなるべくなら落ち着いて飲んでもらいたいです。
もしやんなるなら抱っこ変わるからといったんですが頑にギャン泣きの子供を抱っこします、、なんなんですかね
- Ai(4歳6ヶ月)
コメント
myu
なんなんでしょうね…😅
3時間ずっと抱っこしてないと泣くってことですか??
見てくれるのはありがたいですけど、余計に自分がイライラすることは、自分でやるようにしました😂💡
それか旦那さんに抱っこひもつけて抱っこするとか?🤔💭
妖精ママ
ムカつきますよねーーー🤬
うちの旦那もほっときゃ寝るだろとか言います💦
抱っこするのがそんなに嫌なのか、、
男性って母性ほんとにないんだなと諦めてAiさんが抱っこして家事とかを旦那さんにやらせましょ!!
-
Ai
えーーー!!うちも言ってました!
そのうち疲れて寝るよとか!みなさん言うんですね、、ww
はい、諦めます母性がないと認識します。家事パシリます🙇♀️w- 6月17日
Ai
あ!遊んで1時間半くらいは大丈夫なんですが、グズって少し寝に入ってるときですね💦完全に寝てないので多分抱っこされてたいんだと思います😭
抱っこ紐提案したんですけどね、下ろしちゃいます。とうとう今日抱っこしてたくないの?って聞いちゃいました💦違うそうですが
やっぱり自分でやったほうがいいですね、、
ありがとうございます🙇♀️
myu
抱っこ気持ちいいから、そのまま寝たいんでしょうね😭💡その時期が懐かしくてかわいいです🥺
私も多分聞いてしまいますwそれで旦那さん何て返事したんですか?😳
無理せず、他に頼れそうなお世話を任せちゃいましょ🤣💡
Ai
嫌じゃないよ、寝たから置いただけって言われました。
いやいや何回も言ってるじゃん、、ってなりましたけどww
なるほどなるほど🤔見つけて頼ってみます♩
myu
えwwそれはブチ切れてしまうかも😂☝️
Ai
ですよね、これ一日中寝てた人に言われたんですよw一回心の中でぶっとばしましたww
うちは女の子だから今のうちしか抱っこできないよって言ってるのに、いずれ毛嫌いされちゃうかもなのにww
聞いてもらえただけでなんかスッとしました♩
myu
ええwwもーほんと育児なんだと思ってるんだと言いたくなります😂☝️
ほんとですよねー😇こんな可愛い時期の抱っこしないなんてもったいない!!
ムスメが大きくなったとき、女チームでランチ行くの楽しみに頑張りましょう😂☝️
Ai
ほんと!こんなかわいい時給なのに!そーですね♩女チームで♡ショッピングも楽しみです🥰