※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家事・料理

料理が苦手で息子の離乳食作りもレパートリーが増えず、インスタなどで…

料理が苦手で息子の離乳食作りもレパートリーが増えず、インスタなどで料理好きママのおいしそうな離乳食を見ながら、ごめんよ我が子といつも思っています。←真似して作ればいいのですが...
いつもこれとこれを作ろう!と決めてから買い物に行って必要な物だけを買う感じなので、結局そのメニューしか作れず(しかも大量に)1週間そればっかり登場することになってしまうのですが、適当にまとめ買いしてその材料でできる物を考えた方がいいのでしょうか?
大人の取り分けごはんを!とも言いますが、難しいぃぃ。。
初歩的な質問ですみません。

コメント

私もワンパターンで😂でも時間や気持ちに余裕はないし今以上に手もかけてあげられないなーって感じです😥インスタ見てたらほんと凹みます!笑
同じくらいの子供いるはずなのになんであそこまで手残ったもの作れる余裕があるのか?!笑

最近ようやく、とりわけやってみてます!
ベースは今まで通りに出して(うちは作り置きの冷凍ストック)とりわけで足せない日は足さない、これ足せそうって日はプラスで足してみて私自身がとりわけ練習中です😊

• mi

mi

お返事ありがとうございます‼︎
    ほんと凹みますよね😭
    毎日違う物が並んでいて本当に感心してしまいます😭

取り分けはスープしかしたことなくてほんと恥ずかしいです🙄
    やっぱり練習あるのみですかね😭

• 6月17日

退会ユーザー

あれは参考にしちゃいけないものだと思ってます…(笑)
    とりわけ難しいですよね…うち大人のご飯が適当すぎて大人に合わせたら栄養偏りまくるんですよね😂💦
    ワンパターンではあるものの子供が1番バランスよく食べてます(笑)

最近ストック作りが負担に感じてきて😂💦早く一緒なもの食べてもらいたいなーと思ってようやく色々試してみてます💦

お互い頑張りましょー😂💦

• 6月17日
  • mi

mi

うちもです‼︎
    大人のごはんなんてお腹が膨れればいいだろうっていう栄養偏りまくりのごはんです😱

早くラーメンとかで済ませられるようになりたいですよね😭
    頑張りましょう😭

• 6月19日