※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが日中ほとんど起きていなくて心配。他の赤ちゃんは長く遊んでいるのに、うちの子はすぐに飽きてしまう。大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月半です。
日中起きている時間がとても少なくて心配です。40分〜1時間遊ぶと泣いて抱っこ、寝てしまって1日で起きている時間はトータル5時間もありません。
すぐに飽きてしまうし一人で遊ぶこともできないようです。YouTubeなどで同じ月齢の赤ちゃんの1日の動画をみるとみんなすごく遊ぶのが上手だし長く起きているので不安です。うちの子は大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

よく寝てることはいいことですよ😊
ママ想いですね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うんです〜寝るのが苦手な子で泣いてぐずるので抱っこしてしまうと寝てしまうんです。。。。

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで寝てしまうってことは寝るのが苦手ではないと思いますよー!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのですかね、毎日ギャン泣きの中なきそうになりながら過ごしていたのではじめてのママりさんのコメントが
    すごくうれしかったです。

• 6月17日

うちも2ヶ月半です😍💕
40分〜1時間も遊んでいられるのって凄く良い子ですね😍✨
YouTubeはよく撮れたものを載せてるだけなので(多分)、あまり気になさらなくて良いかと思います(* ^O^ *)♡
息子も少し遊んでは泣いて、抱っこして寝て起きて泣いて遊んで抱っこして...の繰り返しです💦

なーゆ

うちも最初の頃はすっごく寝てました!
起きてる時間ある!?って感じですw
でもどんどん体力もついてきて
起きてる時間も長くなります😄
今のうちにママも一緒に
沢山寝てください🎶🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。なかなか寝るのがへたっぴで抱っこでしか寝れません。。。温かいコメントとても嬉しかったです、、ありがとうございました。

• 6月17日
  • なーゆ

なーゆ

ママの抱っこが心地いいんですね(^^)
    可愛いけど…それだとママも大変ですから布団で寝るのを
    覚えてくれるといいですね😊

うちの子、今でも良く寝ますよ😂

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのですかね。。。義妹にも甥っ子はもっと起きてた様で、不安になりました。ありがとうございました。