※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
お金・保険

専業主婦の方、旦那様の年収何円くらいですか?何円くらいあればケチケチ節約生活しないで済むだろうと疑問になりました🤔

専業主婦の方、旦那様の年収何円くらいですか?
何円くらいあればケチケチ節約生活しないで済むだろうと疑問になりました🤔

コメント

1500あったら素敵🥰我が家には夢のまた夢ですが😂

• とと

とと

1500は夢ですね❤️❤️
    400-600が一般的って感じでネットに書いてあったけど、全然皆さん稼いではる🤭

• 6月17日

退会ユーザー

ママリでこういう質問すると、だいたいこぞって年収高めの方が回答するので感覚おかしくなりますよね😂
    でも、世の中そんな人ばっかりならスーパーの半額に人は群がらないし、平均年収ももっと上のはずだなって思ってます🥰

• 6月17日
mrns

今は700です
少しでも貯金してるのと元々ケチなので、できる範囲で節約はしてます
外食や惣菜は買わない、贅沢品は買わない、コンビニ寄らない、メルカリ活用するなどなど

食費なにも考えないで、年1贅沢旅行してって考えると1500〜2000は欲しいです
夢のまた夢ですが…

• とと

とと

700だとそんな感じですか、なるほど🤗
    旦那様何歳ですか?
    30歳だともっと少なくて当たり前って感じですかね?

• 6月17日
ゆい

500万弱です!
うちは田舎なので生活できます😊
500万なら子供二人いたら一生専業主婦は無理です💦
年収高くても生活の水準が高かったり教育費が莫大ならカツカツとネットでみました😅

• とと

とと

田舎と都会じゃそんなに変わってくるんですね!!
    生活水準は今より下げたくないなって感じですね🤔
    子供が思ってるよりもすごーくお金かかりますよね😂

• 6月17日
なのこ

旦那年収900万円程ですが特にケチケチしないでもいけてます!沢山貯金はできませんが少しずつ少しずつ頑張ってます!

• とと

とと

900で子供1人でも貯金そんなにできない感じなのか🤔
    わからなくなってきました😂
    旦那様おいくつですか?

• 6月17日
  • なのこ

なのこ

旦那は36です!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

420万ほどです💫
子ども3人の5人家族ですが、我が家は600~700万が理想です😳✨

• とと

とと

なるほど♪貯金もできてますか?

• 6月17日
mama

770で問題なくやっていけてます♡
でも都会に住んでるので希望は1200ぐらいですかね🤭

• とと

とと

子供は大きくなるに連れてやっぱりお金はかかりますよね🤔?
    都会だから給料は高いとかそんなに関係なさそうですかね?

• 6月17日
  • mama

mama

上の子はインター行かせてるので家賃と同じ金額毎月です😅3人予定でしたが2人にするつもりです!笑
    そんなに関係ないかと思います🙆🏻‍♀️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

1200くらいです!都心ですが家賃補助も出てるのでそれを含めると実質1400くらいです。
税金も高く損する年収といわれてるところですね。もちろん金持ちとか優雅な生活には程遠いですが、スーパーで値段見ずに好きなフルーツたくさん買ったり、ケチケチせずには暮らせます!
今は子ども一人でまだお金もかからないからだとは思いますが。

• とと

とと

1200でこんな感じなんですね♪
    都会って物価も家賃も全部お高いけど、給料面でもお高めの設定とか?関係ありませんかね?🤔

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は関係あると思いますよ!
    アルバイトの最低賃金もやはり都内は高いですよ!
    地方にはないような給料の職種もあるかと思います。外資系のコンサルや金融業なと。
    企業の本社もたくさんありますし、ベンチャー企業も多いですしね☺️
    実家は田舎ですが、そこなら800万あれば同様の生活できるな〜と思ってます☺️

• 6月17日
ママリ

年によって違いますが1000〜1500+ボーナス年2回です
人混みが苦手なので旅行も行かないですし、ブランド物は好きですがせいぜいDiorくらいでそれも好きに買えるので、今不自由なく生活させて貰ってます(家計は向こうが握ってますが)
子供も1人だけと考えているので、これから先理系大学や留学したいと言われてもすんなり出せるかと思っています

ままりちゃん

1200ですが、貧乏性なのでケチケチやってます。
服、化粧品はメルカリの中古も買います😓いかにお得に買えるかを常に考えてます😊
自分でお金稼いでないので、主人の年収いくら高くてもケチケチやると思います。

lion

ケチケチ節約しないでスーパーや外食などの普段の生活に余裕があるのは1000万くらいからだった気がします🤔
今はその数倍になっていますが、結婚当初は800万くらいで少しお金のこと気にしていましたね!その時はまだ旦那が家計を握っていたからというのもありますが。
今は明らかに高いと分かっているお店以外では値段見ずに買い物しちゃいます😅

いちご

私の旦那さんは年収600~650くらいですかね。
1000万超えるとやっぱり少し贅沢に暮らせるかなって思ってます笑

ぷん

うちは5人家族で460くらいです。
毎月ギリギリで貯金出来ませんがケチらず生活できていますよ✨旦那は25歳です。

モモ犬

年収850万程度です。
東京23区在住です。
住宅ローンに毎月11万かかっており、物価も高いので、ケチケチはしてませんがまとまった学の貯金はあまり出来てません💦
夫婦二馬力の時は世帯年収1350万でしたが、節約はほとんど考えずに生活してましたが、貯金もちゃんと出来ていたので、子供が幼稚園で細々、小学校に入ったら正社員で仕事復帰する予定です!

年収1000万です。
ケチケチもしてないけど、贅沢もしてないです😅
まだ住宅購入していないので、貯金頑張ってます!
理想は年収1300~ですね😍笑
だいぶ余裕が出てくると思います😄

♡♡♡

1200〜です!
特別ケチケチした生活はして無いですが、無駄遣いはできないです💦
洋服はGUかUNIQLOばかりですし、1万円のトートバッグを買おうか永遠に悩んでます笑