※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

親指に突然黒い線が現れたのですが、皮膚癌の可能性があるか心配です。同様の症状を経験した方や他の病気の可能性について教えてください。

数時間前まで親指に黒い線が入っていませんでした。
検索して調べてみると、皮膚癌の一種の疑いがありそうです。同じような症状を見たことある方、ほかの病気の可能性はありますでしょうか?明日、大きな病院へ行こうと思ってますが気になるので質問させて頂きました。

コメント

数時間前まで入っていなかったということと、写真の見た目から考えて、ほぼメラノーマ、悪性黒色腫ではないです!!
無意識に指をぶつけたりしませんでしたか?内出血に見えます!!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    内出血もあり得るんですね!
    ぶつけた事はないと思いますが、、内出血の可能性もあるんですね!

• 6月17日

退会ユーザー

そうそう、内出血でも線みたいになりますよ!その場合、爪が伸びると線も上に上がってきて、最後にはなくなります💡
    皮膚科で診てもらったら一番安心ですが、心配することないと思います‼️

• 6月17日
  • ままり

ままり

明日、皮膚科に受診予定ですですが心配で眠れなさそうでした。lemonさんのご意見のおかげで眠れそうです✨
    明日、大きな病院で診てもらおうと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月17日