※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食、いつから冷凍ストックを作らずに、毎回大人のメニューを作って、取り分けるようになりましたか?

離乳食、いつから冷凍ストックを作らずに、毎回大人のメニューを作って、取り分けるようになりましたか?

コメント

りんご

1歳くらいからです☺️

  • ままり

    ままり

    どんなメニューをあげてましたか?

    • 6月17日
  • りんご

    りんご

    煮物や焼き魚、ハンバーグ、オムレツ、サラダ、焼きそば、パスタ、ドリア、グラタン…などなど、揚げ物と生物、辛いもの以外はだいたいあげてます🥳

    • 6月17日
  • ままり

    ままり

    詳しくありがとうございます❣️なんでも食べれるんですね!味付けは薄めで材料小さめに切る感じでしょうか?大人のメニュー作るときの違いを教えていただけないでしょうか?

    • 6月17日
  • りんご

    りんご

    基本なんでも食べます😅
    汁物でしたら、出来上がったものをお湯で薄めてます。煮物などは、お醤油少なめで煮て、子供の分を取り出したあと追加でお醤油足して大人用に味付けしてます✨
    材料は基本的に手で掴める大きさにしてます🥳お肉は小さく切ってます😆

    • 6月17日
  • ままり

    ままり

    なるほどです❣️とっても詳しくありがとうございます❣️
    なんとなくイメージが分かりました!ありがとうございました!

    • 6月17日
べりー*

1歳からです(*^^*)

  • ままり

    ままり

    どんなメニューをあげてましたか?

    • 6月17日
  • べりー*

    べりー*

    特に辛いものや脂っこいもの、味が濃いもの以外は本当に普段の食事からでしたよ(*^^*)

    • 6月17日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます❣️大人のメニュー作るときとの違いとか、気をつけている点があれば教えていただけないでしょうか?

    • 6月17日
  • べりー*

    べりー*

    最初は味付け前や薄味であげて、もし濃くなった場合はお湯で湯がいてからあげていました🤗🌼

    • 6月17日
  • ままり

    ままり

    なるほどです❣️濃くなったときの対応も助かります❣️
    ご回答ありがとうございました❣️

    • 6月17日