※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の縮毛矯正やストレートは胎児に影響する可能性があるため、安定期を過ぎたり医師に相談することが良いです。

妊娠中の縮毛矯正やストレートの薬剤は妊娠中は良くないんですかね?
カラーする際は安定期を過ぎたり医師に確認してからのが良いって聞いたことはありますが…
多少なりとも胎児に影響するのか?って心配で行かない人ももちろんいらっしゃるとは思いますが😅

小さな疑問です🙋‍♀️
美容師さんや詳しい方がいらっしゃれば🙏

コメント

🐥

縮毛矯正剤もストレート剤も根元から1cm以上は離して塗布しなければならない薬液なので、母体から胎児に影響することはないです。もちろんカラー剤も頭皮に付いたとて、頭皮から胎児にいくことはありません😌そして、毛髪から体内にいくことも絶対ありません。今までにそのような事例はありません。

• ままり

ままり

カラーする際、なぜあんなに言われたんだろうと疑問に思ってしまいます😩
    影響があるのであれば普段のシャンプーだって…ってことも繋がりますよね🤣
    美容師さんかな?ありがとうございます☺️✨

• 6月17日
  • 🐥

🐥

はい、美容師です😌
    気をつけて頂きたいのは長時間施術になるので薬剤の匂いで気分が悪くならないか、長時間同じ姿勢で体調を崩さないか、多少頭皮についてしまった時にホルモンの影響で肌質が変わり荒れてしまわないか、それくらいです☺️

知識のない美容師は人から教えてもらった事でしか話せなかったり、自分の技術に自身がないと適当な事言います😀

• 6月17日
  • ままり

ままり

とても説得力があって納得できました☺️
    薬剤どうのこうのより、施術中のつわり等での体調の方が大事ですね!!
    しっかり勉強して仕事されてる方は違いますね😁さすがです🙏💓
    ありがとうございました😊

• 6月17日
あーちゃん

影響するかは関係ないみたいですね。

• ままり

ままり

みたいですね😅
    ネットでも良いこと悪いこと様々ですし😅😅
    影響ないとなれば安心です!

• 6月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も全然気にせずギリギリまで染めてました😊

• 6月17日
  • ままり

ままり

1人目のときは、美容師さんから先生に相談したり安定期以降でおすすめされたりなどで気を遣ってました😅

• 6月17日