コメント
🐥
縮毛矯正剤もストレート剤も根元から1cm以上は離して塗布しなければならない薬液なので、母体から胎児に影響することはないです。もちろんカラー剤も頭皮に付いたとて、頭皮から胎児にいくことはありません😌そして、毛髪から体内にいくことも絶対ありません。今までにそのような事例はありません。
あーちゃん
影響するかは関係ないみたいですね。
-
ままり
みたいですね😅
ネットでも良いこと悪いこと様々ですし😅😅
影響ないとなれば安心です!- 6月17日
-
あーちゃん
私も全然気にせずギリギリまで染めてました😊
- 6月17日
-
ままり
1人目のときは、美容師さんから先生に相談したり安定期以降でおすすめされたりなどで気を遣ってました😅
- 6月17日
ままり
カラーする際、なぜあんなに言われたんだろうと疑問に思ってしまいます😩
影響があるのであれば普段のシャンプーだって…ってことも繋がりますよね🤣
美容師さんかな?ありがとうございます☺️✨
🐥
はい、美容師です😌
気をつけて頂きたいのは長時間施術になるので薬剤の匂いで気分が悪くならないか、長時間同じ姿勢で体調を崩さないか、多少頭皮についてしまった時にホルモンの影響で肌質が変わり荒れてしまわないか、それくらいです☺️
知識のない美容師は人から教えてもらった事でしか話せなかったり、自分の技術に自身がないと適当な事言います😀
ままり
とても説得力があって納得できました☺️
薬剤どうのこうのより、施術中のつわり等での体調の方が大事ですね!!
しっかり勉強して仕事されてる方は違いますね😁さすがです🙏💓
ありがとうございました😊