※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツサイズとミルクの量について質問です。漏れやミルクの量に不安があります。

生後3ヶ月の赤ちゃんいます!

オムツのサイズいつ変わりましたか?
まだ、新生児用使ってます(^ ^)
そろそろかなー?とおもいましたが(@ ̄ρ ̄@)

漏らしたりするんでしたっけ?

あと、ミルクの量どれくらい飲みますか?
150を、4.5時間あけて飲んでいます(・∀・)

コメント

ジェシー

生後1ヶ月にはSにしましたよ。
漏れはなかったですが、太ももやお腹周りがキツくなったりするので。
赤ちゃんは筋肉が少なくて柔らかいから締めればつけられてしまいますが、跡がつくようなら変えたほうがいいと思います。

さーちゃん

生後1ヶ月ぐらいで新生児用のオムツではおしっこが吸収しきれず、Sサイズに変えました💦
うちの子は太ももがムッチムチなので、3ヶ月なる少し前ぐらいからMサイズ使ってます😂

りんご

2ヶ月頃Sサイズにして今もまだS使ってます❤️

しー

1カ月で5キロ近かったのでsに変えました。
4キロ超えたあたりから、次のオムツのサイズアップを考えたら良いと思いますよ。

チルチル

今3ヶ月でMサイズのパンツにしてます😆
ミルクは180を5回飲んでます👍🏻

ママリ

あと数日で生後1ヶ月ですが昨日からSサイズにしました!
太ももムチムチで跡がつくので💦
漏れたことは一度もないです!
母乳なので量はわからないです😣

ふーちゃん

2ヶ月半ごろから現在もSを使っています😊
変えたきっかけは、ウエストはゆるゆるだったけど、太ももにうっすら跡が残ったのと、夜長く寝るようになりはじめ、起きた時にはパンッパンになったからです‼️

混合ですが、計120位を昼間は3〜4時間おき、夜は7〜9時間が多いですね🤔
たまに昼間で5時間以上、夜12時間空くこともあって心配になります💦