※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

お腹が張り、痛みも感じるので受診を考えています。入院は避けたい。1時間に3回以上張るのは良くないそうです。

何かをする度にお腹が張ります…
ここ何日かで痛みもわずかですが感じます😢
立ったり、料理をしている時お腹が重く張るので
明日🌂模様だけども電話して受診してみよう…💦

入院とかは上の子のためにも避けたいし、
早めに受診して張り止めだけでも貰えるなら貰おう…💦

1時間に3回以上張るのは良くないみたいだし、、、

コメント

もうすぐ3児のママ(39)

二人目ってお腹張りやすくないですか?体調不良で長期休職中ですが、1人目妊娠中(正規職員)よりしんどいです😢
でも、異常ないって言われました。不思議です(T-T)

• F

F

張りやすいです😂
    私もコロナウイルスの影響で休業を余儀なくしております!
    悪阻が1人目は酷かったので、1人目より身軽で何でもかんでもしてしまって動きすぎたみたいです💦💦
    20週の内診では異常が無かったんですけど4週間も経てば何か少しでも異常があるかもしれないので念の為行きます😢

• 6月17日
  • もうすぐ3児のママ(39)

もうすぐ3児のママ(39)

4週間って長いですよね😥
    たとえ経産婦でも。
    2週間でも長く感じています🏥

• 6月17日
  • F

F

上の子がいるとバタバタして早く感じるものの、健診まではやはり長く感じます😇
    2週間も長いですよね…💦
    妊娠期間はあっという間なのに💦
    上の子と2人きりで何か出来るのがあと少しなので入院だけは避けたいです!

• 6月18日
こめ

私も明日24週なのですが、お腹が張って頸管短いので19週からリトドリ処方され、実家で絶対安静中です😭ずっと寝てるのに張るので来週の検診が恐怖です😢💦
上のお子さんがいらっしゃると言うことで、入院にならず張りも落ち着くことを願っています🙏🏻✨

• F

F

頸管が短いのですね😢
    私も寝てる状態でも張ります😂
    1人目の時に比べて悪阻が軽いので、体が身軽で何でも動きすぎてしまって上の子もいるので入院だけは避けたいです😭
    ありがとうございます❗
    こまさんも状況が今より良くなることを願ってます✨

• 6月18日