ym.n
行かなくても骨盤は自然に元に戻ります!
私もやっと行けたのが産後7ヶ月でした💦人によりますが早めに行けばやはり腰痛や体の歪みがその分早く改善されるので体にとってはいいと思います☺️

なち
放置してたら最近ふと気がつくと足がゾウになってましたーーーー!
骨盤ベルトしめたら治ったので、ベルトだけでもしといたほうがいいと思います!

ゆり(24)
もし2人目3人目考えているのでしたら絶対行ったほうがいいです...
私は年子で産んだので行く暇なかったのですが、1人目の時の腰痛が2人目ではひどくなり、3人目になると歩けないくらい痛くなりました💦
3人目産んだ今はバランスも取りにくいなって自分でわかるほど骨盤グラグラです😭
骨盤が歪んだままだと下半身やお腹周りにお肉もつきやすくなるので綺麗でいるためにも絶対行くことおすすめします!✨

退会ユーザー
産後に相談がてらマッサージを受けに行きつけの整体へ行ったら、「骨盤矯正」に行かなくても一年ぐらいかけて自然と元に戻るので、高いお金を払って行かなくても良いのではないかと言われました。
周りは、『○回十何万円』と回数券買って通ってましたが😂私は行かなかったです。
それで何かに悪影響が出たりは全くないです。
ただ、生後2ヶ月目に入り、疲れからか全身の凝りが酷くなり整体へ何度か足を運びました。
私は骨盤だけ直さなくても、体の疲れを取る為に全身マッサージへ行く方が全然オススメします。気持ちもリフレッシュ出来ますよ😃
因みに、現在体重は元に戻りましたが産前のGパンはまだ入りません。が、骨盤矯正へ通っても、入らないそうです。そんなものらしいですよ‼️

u
矯正に行かなくても自分で治すストレッチなどありますよ!
私は着圧を履いてストレッチしてたら妊娠前より痩せました😍

りさ
整形外科の先生には、医学的根拠がないので行かなくてもいいと言われましたよ〜!私は元から骨が歪んでいるので、整骨院はレントゲン無しだし、無理やり施術されなくてよかったと思いました💦
整形外科で習ったストレッチを家でしています!
整骨院行かないと骨盤がやばい!!とまでは無いらしいので、マッサージ的な感じで整骨院に行くのはいいと思います😊

なぎぽん
行かずに問題なく生活していたところ娘1歳半頃ぎっくり腰になり、通院始めました!

退会ユーザー
私は行きました。
産後すぐ末期がんの父の世話があり、中々行けなかったんですが、放置していたら腰痛酷くなってきたので。
2ヶ月以上託児付きの産後骨盤矯正受けたら、腰痛も改善されました。
託児付きだと子ども見てくれるし、お金に余裕あれば行っても良いかと思います。
コメント