コメント
絵梨子
客なら聞いたことあります😳💦
はじめてのママリ🔰
妊娠しにくいとは聞いた事ないですね😭タイミング の問題かと😭
-
ママリ🔰
5月25日排卵日だったので
23.24.25.27って頑張ったのに今回は生理きました😭
何がダメだったんですかね😭- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
一度病院に行ってみてもいいかもですね😭私も流産経験あります!
いつもこの日までに妊娠しなかったら病院行こう!と決めていました😭
一度簡単な検査だけ病院でしました!なにか分かればスッキリするかもしれないです!!- 6月17日
たくほの
2回流産してますが、今無事に妊娠してますよ🎵
もし不安なら不妊治療している病院で、一度検査してみても良いかと思います😃
-
ママリ🔰
いくらくらいかかるんですかね😭
- 6月17日
-
たくほの
検査の内容にもよるとおもうので、1万円あれば良いかと思いました💦
でも旦那さんも一緒に検査することをおすすめします💨- 6月17日
かりん
一度流産しましたが、現在妊娠中で、7ヶ月に入ります!
妊娠しにくいとかは、ないとは思いますけど…💦
-
ママリ🔰
頑張ってるのに出来なくて
諦めかけてます😭- 6月17日
-
かりん
私も諦めかけました。あんな思いをするならもう妊娠なんてしない。そこまで思ってました…
- 6月17日
もよ
私も一年前流産私7カ月後に妊娠しましたが、事前に基礎体温や排卵チェックをして婦人科に相談にいきました。生理終わってから排卵まで日が短いようなきがして。そうすると卵子が育ってないまま排卵してるのではないかと推測していきました。結局卵巣予備能力やホルモンの値もしらべましたが異常はなく、せっかくなのでエコーで排卵しそうな状態をみでもらいホルモン剤注射しタイミングとったら一発で妊娠しました。早めに婦人科に相談してよかったです。
-
ママリ🔰
どのくらいかかりましたか?😭
- 6月17日
-
もよ
金額でしょうか?
- 6月17日
-
もよ
卵巣予備能力やホルモンを調べる採血だけは保険適応ではないので8千円ほどしましたが、内診や内服処方は3千円ていど、ホルモン注射のみを何度かしましたが注射だけだと500円程度でした。
- 6月17日
-
もよ
1カ月程度の基礎体温表を持っていくのが話が早いと思います。去年の10月上旬に初めて婦人科にかかり11月末には無事妊娠していました!とてもうまくいったほうだとおもいます。
- 6月17日
-
ママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます!
基礎体温って毎朝測ればいいんですか?💦- 6月17日
-
もよ
婦人体温計でなるべく同じ時間に朝目が覚めたら起き上がらず寝たままで舌下で測定。わたしはルナルナアプリに記録していきました!
- 6月17日
ママリ🔰
どのくらいかかりましたか?😭
ママリ
出産でも、流産でも、その時の操作によって子宮が癒着してしまって妊娠しにくくなる可能性が稀にあるみたいです😭
確かアッシャーマン症候群?という名前だったような、、
すみませんあやふやで、、
-
ママリ🔰
調べてみます😭
ありがとうございます😊- 6月17日
いちご
流産すると妊娠しやすいと聞いたことがあります。
子宮内がきれいになるから着床しやすいとかなんとかで、、、
わたしも数ヶ月前流産しました。
赤ちゃんきてくれますように。
-
ママリ🔰
ありがとうございます😢
もう、半分諦めてます😭- 6月17日
絵梨子
逆なら、です🙏🏻😂
ママリ🔰
逆ってことは、妊娠しやすいってことですか?😭
絵梨子
そうですそうです!
子宮内が綺麗になるんだそうですよ🥰