義両親が夏に泊まりにきます。最初は10泊の予定と言っていましたが、15…
義両親が夏に泊まりにきます。
最初は10泊の予定と言っていましたが、15泊にしてもいいかと言ったのでさすがに10泊にして貰いましたが長すぎます。
生後2ヶ月。正直生後間もない頃なら里帰りしないのでお手伝いに来てもらえれば助かりますがその時期は微妙です。
それに義両親には言ってないのでそこは仕方ないですが、私の父親がガン宣告をこないだ受けたので同じくらいの年齢の義両親が楽しそうにしている姿を見るのが怖いです。
もしかしたら義妹も来そうな予感。
お盆ゴールデンウィーク年末の度に長期で泊まりに来るので本当に疲れます。
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
なぱん
ご主人の親孝行に付き合わされるのもしんどいですね💦💦コロナを理由に断れないんですか??
気を使うは産後の体調思わしくないなか色々やらなきゃいけないのもキツいですよね💦💦しかもコロナ💦💦
産科の先生に同居家族以外は年内赤ちゃんに合わせないように言われたとか嘘も方便で避けられるように祈ります💦💦💦
ちゃんまま
10日って長くないですか?何でそんなに泊に来るんですかね?それに15日って月の半分ですよね(笑)あり得ないです(笑)せめて5日にしてもらえないですかね😥5日でも長いと思いますが…
なんか理由をつけて短くできないですかね🤔
くるり
長っ!!笑
今後3年、いや…一生泊まりに来る予定がないなら10泊ありかもですが、それにしても長いですね…。
義妹は独身と思われますが、まだ学生さんとかですか?一人で半月放置するには危ない年齢なら仕方ないかもですが…(むしろそれならそもそもくるなですが)
毎日お出かけしまくる、ホテル泊しちゃう!を提案しようと思いましたが時期も時期ですし、月齢もまだとても小さいですしお出かけは難しいですよね😓
お父様がガンとのことで、できるだけ実父と過ごしたいとか、看病したいとか理由いって断るのは無理そうですかね…?(もしくは本当に同じ歳ぐらいの義両親をみると辛いと胸のうちを伝えてもいいかも。)
真面目なキツネ
10日間も泊まるなんて
長過ぎません?
しかも産後ですよね。
気を使って余計疲れそうですね😭
今回は産後間もないからと
2泊やせめて3泊にしてもらえないんでしょうか?
というか旦那さんはどうお考えでしょうか?
退会ユーザー
10泊なんて地獄です…
それに加え産後…
旦那さんにもつと短くと言ってもらえないのでしょうか?😣
私なら地球の反対側から来るとしても10日も泊まらせないです😭
nn62yy
10泊😳💦
わたしなら無理です💦💦
しかも生後2か月の赤ちゃんもいて、さらに義両親のお世話なんて勘弁してほしいです💦
さらに義妹もって😳💦
家事育児手伝いに来てくれるならまだいいですけど…
わたしなら旦那にブチ切れて、今年じゃないだろう、せめて1、2泊にしてもらわないと睡眠不足で死んでしまいます、と言います😭
退会ユーザー
できるなら2泊目くらいからママリさんのご実家に、ママリさんと赤ちゃんだけで帰省しましょう!お盆中ずっととかですかね?ありえないです😵💦💦ご主人はそれでokしてしまったんですか?産後の一番辛い時期に義妹なんていう余計なオプションもいらないし、10日なんてありえないし、何考えているんですかね💢😡
ママリ
皆様沢山のコメントありがとうございます、!
まとめての返信で申し訳ございません😭🙏
色々な断る理由を考えていただいてありがとうございます!!参考になります😂❣️
飛行機を使ってくるので毎回どうせなら長期間泊まっちゃおうって感じなんですよね、、、。なので中々短くしてと言えず💔ホテル取れよって感じなんですけどね!
産後のメンタル面を考え気を使わずむしろ色々やってもらって買ってもらおう作戦でいきます!!!!!
はぁーーー、、、。そうは思ってもやはり憂鬱ですが😭
コメント