帝王切開された方で、入院時や退院後などにあったら良かった物があれば教えて頂きたいです😃
帝王切開された方で、入院時や退院後などにあったら良かった物があれば教えて頂きたいです😃
- さくら
コメント

R4
100均にある、ペットボトルの蓋をストローに出来るやつは、寝ながらでも飲めたので良かったです!
起き上がるのがとにかく痛かったです💦

オムライス
上の方のようの100均のペットボトルにつけるストローは大活躍しました😊
あとはお風呂に入れないので汗拭くシートなどもあると良いかもしれません🙌
-
さくら
コメントありがとうございます😃
なるほど!汗拭きシート大事ですね✨さっそく荷物に入れたいと思います🥰- 6月17日

はじめてのママリ
延長コードです😂
動くの痛いので線が短いと動かないといけないので😅
あとS字フックをベットの柵にやってバックやゴミ袋下げてました!
-
さくら
コメントありがとうございます✨
動けない時に延長コードは重要ですね!S字フック便利そうですね😆参考にさせて頂きます💕- 6月17日

ユウ♡
産褥パンツは帝王切開用のが存在しますが、、体の動きがかなり制限されて前屈みはなるべくサッとすませたいので(お風呂上がりとか)、病院指定じゃなければむしろ普通の産褥パンツの大きめ(キツイと傷に当たります)のが重宝しました!帝王切開用はマジックテープ前とお股のところにありますが、一気に上にあげて履きたいときに取れてしまい、動作が増えるのでしんどかったです😅
-
さくら
詳しくありがとうございます✨
そうなんですね!一応帝王切開用のを買っていたのですが、大きめの普通の産褥パンツも追加で用意しようと思います💕- 6月18日

れおすけオンマ
2年前に帝王切開で出産し来月また帝王切開で出産します✊
パンツは産褥パンツよりマタニティパンツの方がトイレの時にスムーズでした^^
術後はとても浮腫みがひどく病院から着圧ソックスが1セット貰えましたが、洗い替え用に自分でも着圧ソックスを持って行きました🙌
術後は動くたびに傷が痛いので術後用の腹帯をメルカリでGETして入院中はしていました🙌
1人目を経膣分娩で産みましたがその時より悪露が少なかったので大きめの夜用ナプキンを使うことが多かったです🙌
病院で部屋に授乳クッションがあればいいですが私は自分の授乳クッションを持って行きました^^ とりあえずお腹の傷が痛いので部屋で授乳する時にクッションをして授乳していました😬
帝王切開とは関係ないですが帝王切開になり大きな病院での出産でご飯が病院食で味気なかったので、「おとなのふりかけ」をかけるだけでも幸せでした(笑)
退院後は傷にアトファインテープをしていました☆
コロナの中、面会も出来ず上のお子さんとも10日間近く会えず寂しいですが・・😢来月はお互い無事に出産が出来ますように❤❤がんばりましょう✧٩(ˊωˋ*)و✧
-
さくら
詳しくコメントして頂きありがとうございます💕
とても参考になりました!アトファインテープというのがあるんですね!調べて見ます🔍
面会出来ないの寂しいですよね😭10日間1人きりで赤ちゃんと向き合える大切な時間だと思って過ごそうと思います😊最後まで身体大切にして下さいね✨出産頑張りましょう😍- 6月19日
R4
退院する頃には痛いけど動けるようになっているので、特に必要なものは無かったです!
ケロイド防止するようなクリームがあると傷跡が綺麗になると思います🌟
さくら
アドバイスありがとうございます✨
やはり起き上がるのは痛いのですね👀傷跡のケアの事全く考えて無かったです🤔💦参考にさせて頂きます💕