コメント
ママリ
お刺身用使ってましたよ💦
開きは塩分多いので💦
もしつかうなら湯通しして塩抜きするとかですかね💦
退会ユーザー
洗ってもあまり塩が取れないと思いますので、表面じゃなく中の身をあげればいいと思います。
私なら冷蔵庫に入れておいて翌朝レンジでチンしてあげます。
冷凍してもいいと思います。
魚を試すときは、お刺身を買ってきて茹でるかフライパンで焼いてます。
骨や塩分も気にならないので便利ですよ☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊
今まで魚は刺身で試していたのですがアジの刺身がなかなか売っていなくて😭
サバとかはどうされましたか?😣- 6月17日
-
退会ユーザー
パルシステムの骨取りのみぞれ煮を使いました。
- 6月17日
退会ユーザー
わたしは1歳すぎたら、あまり気にしないタイプなので、あげます!
初めてということは、少量ですよね?
なら、塩分あまり気にしません😊
わたしも、焼いておいて冷蔵庫に入れて、食べさせるときにチンしますかね😊
ママリ
そうですよね😣アジの刺身なかなか見つからなくて💦