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ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘にアジをあげる際、グリルで焼いて身をほぐしても大丈夫ですか?洗った方が良いですか?一度焼いたものを冷凍しても大丈夫でしょうか?

1歳3ヶ月の娘にアレルギーチェックの為にアジをあげようと思ってアジの開きを買ってきたのですが、大人と同じようにグリルで焼いて身をほぐしてあげても大丈夫ですか?
原材料に食塩が含まれているのですが洗ったりした方が良いのでしょうか?💦
今日の夜焼いて大人の夜ご飯にして、娘の分は冷凍して明日の朝病院がやっている時間にあげたいのですが、一度焼いたものを冷凍しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

お刺身用使ってましたよ💦
開きは塩分多いので💦
もしつかうなら湯通しして塩抜きするとかですかね💦

  • ママリ

    ママリ

    そうですよね😣アジの刺身なかなか見つからなくて💦

    • 6月17日
deleted user

洗ってもあまり塩が取れないと思いますので、表面じゃなく中の身をあげればいいと思います。
私なら冷蔵庫に入れておいて翌朝レンジでチンしてあげます。
冷凍してもいいと思います。

魚を試すときは、お刺身を買ってきて茹でるかフライパンで焼いてます。
骨や塩分も気にならないので便利ですよ☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    今まで魚は刺身で試していたのですがアジの刺身がなかなか売っていなくて😭
    サバとかはどうされましたか?😣

    • 6月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    パルシステムの骨取りのみぞれ煮を使いました。

    • 6月17日
deleted user

わたしは1歳すぎたら、あまり気にしないタイプなので、あげます!
初めてということは、少量ですよね?
なら、塩分あまり気にしません😊
わたしも、焼いておいて冷蔵庫に入れて、食べさせるときにチンしますかね😊