※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高血圧の薬を飲んでいても出産可能か、早産になるか知りたい。妊娠前の血圧や経験者の意見を聞きたい。1人目は早産で、男の子を希望している。

妊娠前から高血圧の薬を飲んでいる方に質問です。高血圧の薬を飲んでいても、通常通り出産出来ましたか?やはり、早産になりましたか?また、妊娠前から降圧剤の薬を飲んでいて、血圧はどれくらいでしたか?1人目を産んでから、血圧の薬を飲み続けていています。また、早産で産みました。希望として、男の子が欲しいので、みなさんの回答を参考に妊活を頑張りたいと思います。

コメント

ママリ

私は1人目の出産後に血圧が高くなり、産後半年ぐらい内服治療をしていました。その後は血圧が安定して、薬は内服していません。
薬を飲んでいる間、主治医からは妊娠しづらいから、血圧が下がるよう減塩とかを気をつけるよう言われました。
薬の種類とかもあるとおもうので、先生に相談するのが1番ですね

妊活うまくいくといいですね☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。ぽんママさんは、半年で血圧落ち着いて、服用しなくてもよくなったのですね。羨ましいです。
    かかりつけの先生に相談しながら、妊活を頑張りたいと思います。

• 6月18日