※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
家族・旦那

保育園や幼稚園の送迎どのくらいまでご自身でされていましたか?今は保育…

保育園や幼稚園の送迎どのくらいまでご自身でされていましたか??
今は保育園が自粛期間で自宅でみているのですが、まもなく通常に戻ります。  夫はテレワークのため、送迎を頼めないかきいてみたところ。無理とのことで…  37週になるし、ここのところ腰痛も酷く、浮腫でゾウの足のようで歩くのすら辛いなとおもってます。
保育園までは歩けば30分、自転車でも10~15分です。  正直産まれるまでこれを毎日する自信がありません。
夫は、具合が悪いのを訴えても、だらしない。と非協力です。
なんといって夫を覚醒させるべきか、または私が甘いのかとおまっても前回より明らかにしんどいです😭

コメント

y.fam

自転車でかかっても15分ですよね、お腹に2人目のお子さんいるのにご主人あんまりだなと思いました💦

送迎してる道中で陣痛、破水したらどうするつもりでしょうか??😥
ケンカしてでも訴えるべきかなと私は思います💦

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

そうですよね💦普通そう思いますよね😭

後ではなしあってみます。
    ありがとうございます

• 6月17日
かなピンママ

私の場合は娘が幼稚園へバス通園だったので、家の近くのバス停に行くだけだったので、なんとかなりましたが、バスがない日とかは私都合で休ませたことあります😣💦💦
送迎途中で陣痛や破水起きたらご主人どうする気なんでしょ?
いつ産まれてもおかしくないのに、だらしないとかいうのはあんまりだし、送迎頼んでも無理とかいうご主人が一番だらしがないです💢
実家とか義実家とか周りの人に頼れる人いますか?
もし近くにいないのならファミリーサポートを登録して、ファミリーサポートの方に送迎してもらうのも手ですよ✨✨

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます!先日ファミサポさんに申し込み、今日面談なので,産後だけでなく産前もおねがいできないか相談してみます!

• 6月18日
  • かなピンママ

かなピンママ

いつ産まれてもおかしくないので産前もお願いできないか相談してみるといいと思いますよ✨✨
    ママが今大変な状況だからファミサポさんも産前からやってくださると思うし、頼れるものは頼った方がよいです😃
    ご主人にはしっかり支払いをがんばってもらいましょー‼️

• 6月18日
  • ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

今日ファミサポさんとの顔合わせが終わり、産前から頼めることになりました!!
    費用は多少かかっても安全に過ごすことを第一に考えていきます!!
    ありがとうございました。

お子さん沢山いらっしゃるんですね💞💞  楽しいマタニティライフを過ごしてください🤗

• 6月18日
  • かなピンママ

かなピンママ

ファミサポさんに産前から頼めるようになってよかったです😆✨✨
    費用は多少かかっても安全に過ごせるなら安いもんです🌸

つい最近出産したばかりなのに、また妊婦に逆戻りですが、これが最後の出産になるであろうから、マタニティライフを思う存分楽しもうと思います😃
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 6月18日
はじめてのママリ

え。途中で破水なり倒れたりしたらどうすんでしょ🤤
病院の検診で、送迎はしないで代わってもらったとか、タクシーでとか言われたんだけど。ったのはどうですかね😅?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は車だったので、出産の日まで運転して送迎してました😅

• 6月17日
  • ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    あさって検診なので、その作戦使わさせていただきます!!  出産の日まで運転!! すごい😱😓

• 6月17日
なあ

下の子妊娠中は
上の子が年中さんでした
出産前日まで送迎して
退院後も次の日から
幼稚園の送迎はしていましたよー!

やれる人がいないので
やるしかないし
いい散歩だと思ってやってました😅

ご主人仕事なのは仕方ないですがその言い方は酷いですね💧

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます!
    前日、次の日からとはすごい!!
    やれる人が居ない場合やむを得ずもありますよね😓

• 6月18日
nn62yy

テレワークなのに送迎できない理由はなんでしょうか?
通勤時間分の時間の余裕が生まれますよね?
妊娠中でお腹の大きい状態で自転車は危険なのでやめた方がいいです💦
絶対に旦那さんが送り迎えを!!!

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    夫の前では辛そうにあるき、この状態で安全に送迎できない…と言いました。

義母が義弟のときに陣痛来てても保育園送って病院いったわーと得意気に話していたのでそんな感覚なのかもしれないです😅

ファミサポさんがみつかったのでそちらの方と後は夫のお尻をたたきまくって送迎させます💦

• 6月18日