※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがもう少し大きくなれば、お昼寝も布団でできるようになるでしょうか?

三ヶ月の子どもがいます!
夜は布団で寝てくれるのですが、日中は布団においてもすぐ目を覚ましてしまうか、10分くらいで起きてしまうので、抱っこで寝せています💦
もう少し大きくなればお昼寝も布団でできるようになりますかね??

コメント

P

うちもです😭しんどいですよねー!

𝕞🧸

うちもずーっとそうでした💦
昼間は抱っこじゃなきゃ寝ていてくれなかったんですが、7ヶ月の頃に急にお布団に下ろしても寝ていてくれるようになりました!

ですが、お昼寝中は隣に私も転がっていてどこか触れ合っていないと不安なのか起きちゃいます😭笑

ちなみに明日で1歳ですが今も腕にしがみついて寝てます笑

それはそれで可愛いのでやりたいことは諦めて一緒にゴロゴロしてます🥰

子供は成長するのでお布団で寝られるようになったり、1人でも寝ていられるようになりますっ🥰!

• ママリ

ママリ

寝てくれるようになるんですね😊!

1日早いですが、お子さんお誕生日おめでとうございます🥰
    くっついて寝るのかわいいですね✨

うちの子も置いても寝てくれるようになるのを楽しみにがんばります〜😂!

• 6月17日
  • 𝕞🧸

𝕞🧸

なんで起きるの〜❗️布団で寝れるようになるかな?って色々考えちゃうの分かります🥺❗️
    けど、いざ布団で寝られるようになっても特にやることなくて…笑
    それに抱っこで自分の腕の中で寝てくれるなんて今しかない!って思ったら気持ちも楽になりました🥰

ありがとうございます😊!
    ほんとに子供の成長はあっという間です🥺❗️

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

しんどくても今しかできないって思ったら楽になりますね☺️!

まだ先ですけど仕事復帰までいっぱい一緒にいれる時間楽しみたいと思います🥰

• 6月17日