※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

だし昆布について質問です。以前、義母が冷蔵庫にいれただし昆布がなぜ…

だし昆布について質問です。

以前、義母が冷蔵庫にいれただし昆布がなぜか袋の中で一部デロデロになっていました。
乾燥してるはずなのに、こんなにでろっとしてて腐れたのかと思いゴミに捨てたら、まだ食べれるのに!と怒られました。
だし昆布って、乾燥してるのにでろでろになるんですか?
そしてそんなのたべられるんですか?

コメント

はな

ならないと思います😭💦
義母さんがだしをとったやつをもったいないから何かに使おうと思って、袋に戻してとかですかね…😭?💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね!
    わたしも乾物なのに何もなしで溶けたりしないと思うんですが、昆布の成分なんだそうです。
    しまいにはゴミ箱から取り出して、冷蔵庫に戻されました。😨

    • 6月19日
ちゃめ

出汁とった後のものですかね?
うちも出汁とった後は佃煮にしますが、1度冷蔵庫に戻したりはしないです😅
ましてや同じ袋に戻してたら分かんないですよね…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    出汁とった後のものではなく、義母が友人と分けただし昆布をジップロックにいれて冷蔵庫に保存していたのが一部でろでろ溶けてたんです。

    乾物なのに。一度あんなパリパリになるまで干した乾物が溶けることもびっくりだし、それ食べれるって気持ち悪すぎて、ママリにあげちゃいました😨

    • 6月19日