里帰り中の予防接種について相談です。現在1ヶ月の赤ちゃんで、里帰り中に受けるか悩んでいます。ロタだけこちらで受けるか、お盆明けに一緒に受けるか迷っています。どうスケジュールを組むべきでしょうか?
里帰り中の予防接種についてです。
現在生後1ヶ月です。8月のお盆前の3ヶ月目まで実家にいる予定です。
最初の予防接種のビブ、B肝、肺炎球菌とロタを初めてだし副反応もこわいので、里帰り中にすませようとおもっていました。
市役所に問い合せたところ、基本的に県外でうけて欲しくない、定期接種は里帰り終了後のお盆明けに
受けるように言われました。
そこで、自費のロタだけこちらで受けるか一緒にお盆明けにするか迷っています。
もし、こちらでロタをうけて4週間あけるとしても里帰り終了後は4週間後になるので、先にロタだけ受けた場合、帰ってから定期と一緒にうける場合ともお盆明けの同じくらいの日付になるとおもいます。
もし、自分ならスケジュールをどういったように組みますか??
分かりずらい文章ですみません💦
- まー(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よかったら参考までに…
ぼんちゃん
3ヶ月になると4種混合も始まりますよね!
ご自宅に戻られてからのかかりつけにするクリニックに里帰り中にするロタと同じロタワクチンを取り扱っているのであれば、あたしなら先にロタだけ接種して、ご自宅に戻られて4wあけてからヒブ、肺炎、B肝、4混、ロタ2回目を接種します!
ロタは14w6dまでに接種開始を推奨しているので早めがいいかなと思います😊
ロタもロタテックとロタリックスの2種類あるので、クリニックによって取り扱ってるものが違う場合もありますし、里帰り中とお戻りになった時と同じワクチンで接種できるかを確認してからがいいかもしれませんね😊確認済みであったら申し訳ございません💦
-
まー
2種類あるのですね!確認してみようとおもいます!!
ありがとうございます😊- 6月17日
まー
資料までありがとうございます🌟
参考にしてみます!