※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
サプリ・健康

UC(潰瘍性大腸炎)の方おられますか?もし、おられたら産後は再燃したか聞きたいです😭

UC(潰瘍性大腸炎)の方おられますか?もし、おられたら産後は再燃したか聞きたいです😭

コメント

産後4ヶ月で膵炎になり、その時は潰瘍性大腸炎もひどくなりました(T_T)

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    私も長男の時、生後4ヵ月くらいで発症しました😭しかも膵炎も一緒です😭痛いですよね🤭
    今日下痢?水よう便に近いものが出て、不安になりました…今はリアルダとゆー薬を服薬してます😭
    今は経過はどうですか?

• 6月17日

退会ユーザー

産後膵炎なりやすいんですかね🙄痛すぎて辛かったで、、、
    下痢になると不安になりますよね!私もリアルダとヒュミラという注射しています!今は落ち着いてるのですが後期はヒュミラが使えないので心配です(><)

• 6月17日
  • はるママ

はるママ

膵炎は併発しやすいらしいです😭私UC分かる前に胃が痛いんだと思って、太田胃散飲んで胃腸科行ってました🤣膵炎てかなり痛いですよね…

ヒュミラ私も打ってました🤭皮下注射で地味に痛いですよね😭

今日の下痢でちょっと怖くなりした😭あの悲劇にはもぅあいたくないです🥺11日絶食して7Kg落ちました😇
    主治医に聞いたんですが、妊娠中は再燃しにくいそうなので、ヒュミラなくても大丈夫だと思いますよ😉

同じ辛さを分かち合える方に出会えて嬉しいです🥺

• 6月17日
おっかさん

産後再燃しました。
元々軽症だったので、あまり悪い状態を知らず産後の肥立ちが悪いだけかと思い、気づくの遅くてなり重症まで気づきませんでした😅未だに再燃中です。
ハイリスク妊婦になってしまいました😅

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    私も初めての発症が産後の肥立ちかと思ってました😭
    重症はお辛い…おそらく私も重症で入院中は痛み止めうつんに、Nsさん呼んで打ってもらってました😭
    妊娠中は再燃しにくいと主治医に聞きました🤭今は入院されてるんですか?

• 6月18日
  • おっかさん

おっかさん

重症の時も産後の肥立ちってってこんなにしんどいんだ!って気づかなくて😅先生が乳飲み子いながら入院はしたくないよね?と言われ入院しなかったです。いまは中等症くらいです。再燃中に妊娠がわかったので変わらず腹痛下痢がある状態です。
    今は通院しながら生活してます!

• 6月18日
  • はるママ

はるママ

同じく、産後の肥立ちは恐ろしい…くらいにしか思ってなく😭
    再燃中に妊娠だと尚、気を配らないといけないですね💦無理、ストレスは厳禁です🤭お大事にして下さいね🥺

• 6月18日