美顔器系で電気通して使用する系はやはり妊娠中使わない方が良いですか…
美顔器系で電気通して使用する系はやはり妊娠中使わない方が良いですかね😅💦
主に二の腕、顔周りに使おうと思ってるのですが😅💦
- Mama
コメント

なな
むち打ちで整形外科に通っていましたが、妊娠してから通電できないと断わられそこで治療終了になりましたよ💦

みき
妊娠中使用不可。って書いてありました😅
-
Mama
説明書見たのですが、その言葉が見当たらなかったので💦
見逃したんですかね😅💦
ありがとうございます🙏- 6月17日

ハル
美顔器系の販売やってました
妊娠中はホルモンバランスが崩れていて肌トラブルを起こす可能性があるため注意が必要です
顔に当てるEMSの美顔器なら妊娠中やってましたが、何があっても自己責任です😓
-
Mama
そのEMSの奴なのですが、妊娠中はEMSでは使用しないでマッサージのみでやってた感じですか?
やはりマッサージモードのみでも危ないですかね💦- 6月17日
-
ハル
妊婦さんにどれくらい影響が出るかなど統計が取れないので全面使用禁止と企業はしてます
私は顔のみイオン導入導出とEMSを使ってました。元々敏感肌とかでもなかったので肌トラブルはなしでした
顔にしか届かない電気でお腹に何か影響が出ることはないと思いますが、肌荒れを起こして薬を使用しないといけないなどになると少なからず影響が出てしまうのでご注意下さい!- 6月17日
-
Mama
ありがとうございます🙏
- 6月17日

はじめてのママリ🔰
超音波や電磁波を流すエステを仕事でしてましたが、妊娠中は超音波は自己責任・電気系はお断りしていました😢
-
Mama
やはりそうですよね💦
よく見たら説明書にもダメと書いてありました💦
ありがとうございます🙏- 6月17日
Mama
むち打ちって事は首周りですよね??
やはり使用しない方がいいですよね😰💦
ありがとうございます🙏
なな
そうです😅
首なら大丈夫かなーなんて素人判断で思ってたら、脳から手足を動かす信号だって微弱電気ですから外部からの強い電気は赤ちゃんに責任持てませんと言われて反省しました😓💦
出産したら一気に肌トラブルが減ったので、その時使うといいと思いますよ☺️✨
Mama
ありがとうございます🙏✨