家庭用プールで悩んでいます。プールに滑り台やシャワーがあると喜ぶけど、使い勝手や置き場の問題も心配。シンプルなプールが使い勝手良いでしょうか?悩んでいます。
家庭用プールで悩んでます!
2歳の男の子です。
一軒家でおそらくガレージでプールをすることになります☺️
ご近所に同い年の男の子が多いので、たぶん誰かしら一緒にプールすることになるかも?という環境です。
色々調べていると、滑り台やシャワーが付いていたり仕掛けがたくさんあることを知りました。
もちろん喜ぶのは仕掛けがあるのだとは思うのですが、干して乾かしたり置き場の問題だったり‥
使い勝手は良いのだろうかと心配しています。
やはりシンプルなプールが一番使い勝手良いでしょうか?
3パターンで悩んでます!
みなさんのご意見聞かせてください☺️
下にイメージの写真載せておきます😊
よろしくお願いします!
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
ままり
滑り台やシャワー、いろんな仕掛けがあるプールです。
子どもは喜びそうですが、準備片付け面倒そう、干しにくそう、派手すぎてちょっとだけ恥ずかしい‥などすこし躊躇してしまいます。
ままり
滑り台があれば喜んでくれるかな?と期待。
滑り台も取り外せるようなので、干すのも楽かな?
派手じゃないし、左のアシカからシャワー出るらしい??
ままり
やはりシンプルが一番かな?とも思います。
長く使えるし干しやすいし。
でも面白味ないかなぁ‥?
退会ユーザー
シンプルなのに1票です!
滑り台はすぐ体重でへたるのでちゃんと滑れません😂
シャワーはそのうち水道に繋いでるやつでそのまま遊び始めるのでいらないと思いました。
mmm.
1番目のようなのもってます!やめた方がいいです!空気穴ありすぎで全て膨らますのにかなりの時間がかかります。滑り台もほんとに小さい子ならいいですがパンパンに入れても3歳の我が子はかけって降りてました😅楽しそうではありましたが、、、
我が家はもう一つあって水入れたら自立するプールにプラスチック製の滑り台を突っ込んであそばせてました。収納は面倒ですが長く遊ぶならシンプルなのにしっかりした滑り台の方がいいと思います。膨らますやつは滑り台も思ったよりみじかいので(>_<)
コメント