※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぽん🔰
その他の疑問

メルカリのことで質問です。使わないバックが出てきたので売りたいので…

メルカリのことで質問です。
使わないバックが出てきたので売りたいのですが、メルカリ初心者なので出品の方法がイマイチです。
8000円くらいのダズリンというブランドのバックです。
配送が1番意味不明でして、
らくらくメルカリがヤマトで
ゆうゆうメルカリが郵便局ですよね?
調べてたら高価なバックなら追跡と保証があるヤマトが良いと書いてありました。
郵便局はないのですか?🤔

①折り曲げたりできないバックなので濡れないようにビニール袋に入れてプチプチで包んで紙袋
②①と同じようにプチプチで包んでダンボール
③①と同じようにプチプチで包んで郵便局のゆうパックの袋又はヤマトの箱?
どれがいいんでしょうか?
梱包はしっかりしたほうがいいかとは思っています。

また出品する際売りたいと思う金額に送料をプラスした値段を書くのですか?
手数料はどのくらい取られるのでしょうか?

質問ばかりですみません😢
こうしたらどうー?とアドバイスお願いします。

バックはリサイクルショップで売ろうと思い車に積んであり今車を旦那が乗ってないのでこんな感じのバックと写真を貼ります。

コメント

うさ

らくらく=ヤマト・ゆうゆう=郵便局の認識でokです!私の記憶上、どちらも追跡できます👍🏻
バックの中に紙とかいれてつぶれないようにして、プチプチで包んで、ビニールに入れて、ダンボールとか自分で紙袋とかに包装でいいかと!(プチプチとビニールは反対でもいいかもしれません)最終的な梱包の箱や袋は郵便局で購入したのでなくても、なんでも大丈夫ですよ!
金額は、らくらくやゆうゆうメルカリ便だと送料は出品者負担なので送料込みの値段を考えて出品するといいと思います!4000円で出品したら、そこから、手数料と送料を引かれて、残った金額が売り上げになります!
メルカリ便は、2次元バーコードを専用の機械で読み込むとラベルがでてきて、匿名で発送できて宛名書きもないので楽です!

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    どちらも追跡あるんですね!
    箱はスーパーで貰って郵便局に持ち込めばいいんですかね😣
    郵便局もヤマトも二次元バーコードできるんですか?
    よくコンビニで発送すると聞くのですが梱包してコンビニに行ってらくらくかゆうゆうで送るかを店員さんに聞けばいいですかね?
    それとも郵便局かヤマトの営業所に持って行くんですかね?
    理解力なくてすみません😢
    手数料は理解しました!👍

• 6月17日
  • うさ

うさ

スーパーのダンボールでも大丈夫ですよ✨郵便局もヤマトも2次元コードでできます!出品する際に、配送の方法をゆうゆうメルカリ便やらくらくメルカリ便を選択すると、商品が売れたら自動的に2次元コードを表示する画面になります!
    ゆうゆうメルカリ便だとローソンのみで、ロッピー?で2次元コードを読み込んでやります!らくらくメルカリ便だとファミマ・セブンでできたと思います!
    お家から近いところでいいとおもいますよ😊
    メルカリって最初難しいですよね😱

• 6月17日
  • ももぽん🔰

ももぽん🔰

ご親切にありがとうございます😂
    らくらくはセブンもファミマでもできるんですね!
    梱包サイズを間違えないように測らないといけないですね😅
    そういうのが不器用なので若干不安ですがやってみます!
    アナログ人間なので、メルカリを使いこなしてる人尊敬です笑
    ありがとうございました😊

• 6月17日

ヤマトと郵便局はそうです💡
どちらも匿名配送ができます。
ゆうパックも保証はあったような気がします。
梱包は①か②でいいかと思います。傷とか安心なのは段ボール(私は家にあるものを再利用してます)入りですかね!

メルカリだと送料込みでの値段が多いので、例えば4000円(送料込み)で出品すると、400円の手数料と送料(1000円前後)が引かれたものが、売り上げになります。

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    ゆうパックも、保証あるなら安心です。
    ダンボールの方が受け取る方も安心そうですよね!
    手数料のこともよく分からなかったので差し引いた金額を考えて送らないとですね👍

• 6月17日