コメント

はじめてのママリ🔰
保冷剤リュック?みたいなのをしょわせています!友達は買い物にいく20分前ぐらいに凍ったペットボトルでチャイルドシートを冷やしてるって言っていました🤔

猫派
西松屋で1000円くらいで買った、保冷剤入れられるシート使ってます。百均でも保冷剤入るやつあるので、それでも良かったかなーって思ってます。
後部座席までエアコンの冷たい風が届かないオンボロ車なので、面倒ですが毎回保冷剤ですね😭
-
はじめてのママリ
保冷剤入れるのウチも持ってます😆
車からおりてる間に保冷溶けちゃいませんか?- 6月17日

退会ユーザー
チャイルドシート使わない時は、ダイソーで売ってるアルミ?のチャイルドシートカバーを付けておいて直接日光が当たらないようにしてます!
子どもが座ってる横の窓には日除け貼ってます。
乗る時は、目の前に小さい扇風機あるので風当てつつ、その日の気温によっては背中に柔らかい保冷剤突っ込んでます🙌
車のクーラーの設定温度とかは子どもに合わせてます😊
-
はじめてのママリ
日除け貼ってます!
扇風機はどーゆーの使ってますかー?
保冷剤うちもやってます😆- 6月17日
-
退会ユーザー
雑貨屋に売っていた持ち手部分に大きめのクリップついてるやつを運転席座席後ろにくくりつけてます👌
運転席の座席後ろには元々タブレット入れる用の袋みたいなのぶら下げてたのでそこに挟み込んでる感じです。
電池タイプではなく、シガーソケットのところから充電して使ってます!
知り合いはダイソーに売っていた女性の手のひらより少し小さめの卓上扇風機をドア上の持ち手にくくりつけてました🙋♀️- 6月17日
-
はじめてのママリ
ベビーカー用に買って扇風機持ってるので付けてみます😆
- 6月17日

mk
後部座席にクーラーの風届かないので、クリップ式のミニ扇風機をチャイルドシートの近くに付けています😊
-
はじめてのママリ
ウチも風届かなくて😂
扇風機はどのへんに付けてますか?- 6月17日
-
mk
チャイルドシートを付けている側のドア上にあるハンドルに挟んでいます!
落ちたら危ないと言われればそれまでなのですが😂かなり丈夫なクリップに見えるのでグラつきもしません✨✨- 6月17日
-
はじめてのママリ
同じような扇風機ベビーカー用に買って持ってます!!
私も付けてみます😆- 6月17日
はじめてのママリ
凍ったペットボトルで冷やすの良さげですが、
チャイルドシートびちゃびちゃになっちゃいそうですよね😂
はじめてのママリ🔰
ビニール袋に包んだら大丈夫って言っていました!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やってみます!!