※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

23畳以上の部屋に住んでる方エアコンどうしてますか?ほんとに23畳用以上…

23畳以上の部屋に住んでる方エアコンどうしてますか?

ほんとに23畳用以上つかってますか?

高すぎて

20畳とか18畳用でも大丈夫じゃないですか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングが23畳です。
前に使っていた15畳用を持って来て使ってますが、十分足りてます🤗
コスパ考えると割高なのかもしれませんが…💦

• まま

まま

電気代とかあがりましたか?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間取りが変わったのと、オール電化になったので電気代は上がってますが、エアコンのせいかどうかの判断が難しいです💦すみません…

• 6月17日
けけママ

リビング隣の和室込みで25畳です!

和室に扉もなくリビング階段なのもあるので、リビングに23畳用、和室に8畳用つけてますが和室の一度も使った事ないです💦

23畳用40万で買いました😅
高いですよね💦
ただ電気代のランニングコストを考えると大きいやつで賄ったほうがいいと思います😆

• まま

まま

やはり小さいと電気代かかるのでしょうか

• 6月17日
  • けけママ

けけママ

小さいのだとフルパワーで稼働する時間が長く電気代が高くなるし、その分エアコンの寿命も短くなり故障なども多くなると言われました❗️

うちは、子供2人で洗濯物も多いですが基本的に室内干ししてます。
    リビングに室内干ししてエアコンを24時間つけてますがフルパワーでうるさく稼働してる事もなく室内もジメジメせずに快適に過ごせてます😆

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

エアコンを1個しかつけてない部屋は高かったけど、23畳以上のつけました。リビングとダイニングは16畳か18畳用か忘れてしまいましたが、それを2つつけてます。一個で足りるときもあるし、なんか暑いなーというときは2つつけてます。

みらざく

リビングと和室で28畳くらいです。エアコンは23畳用にしましたが、私の住んでる地域は雪国なので寒冷地仕様のズバ暖にしてます。今のところ暖房も冷房も不満はないですよ☺️

まま

うちはLDK+私の仕事場で合わせて26畳ちょっとあります。
エアコンは23畳用使っていますが、効きは特に問題ありません。
うちは型落ちのうるさら7を23万くらいで買いました。
ペイペイモールを使ったので、キャッシュバックがあり実質20万ほどです。

エアコンもどこにどういう向きで付けるかによって変わってくると思います。
また低機能なエアコンだとずっと同じところばかりに風が行きますが、高機能エアコンだと人がどこにいるか察知して、いるところを涼しくしたり、部屋全体の温度調節をしてくれるため1箇所だけ涼しくなるわけではないです。