※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids♡
家族・旦那

義父と同居してますが一日でご飯できたよ〜くらいしか話しません。そん…

義父と同居してますが一日でご飯できたよ〜くらいしか話しません。
そんなもんですかね😅?
みなさんもっと会話あったりしますか?
もっと会話するべき?
義父は朝から夕方まで仕事帰ってきてからは米農家で田んぼ行って何時に帰ってくるか分からないので先に息子とご飯食べちゃいますし…旦那は帰り遅いし…

息子と会わない日も多々あるんですが…あんまりよくないですかね😅?
旦那にそんなに避けてどうすんの?と言われて…

コメント

ラリマー

私も義両親と同居ですが、自分からはまず話しかけないです😅聞かれた事のみ答える感じで、嫌味?って感じる言動は無言でスルーします。

行ってきます、ただいまの挨拶も苦痛なので、息子が喋れるようになったら私の代わりに言わせるように仕向けたいので😂早くそうなりたい!って思ってます。

拒絶反応も強いので極力接触は避けてますよ!夕飯支度の間だけ仕方なく見せてますが…
うちも夫の帰り遅いので息子と先にご飯食べてます👍
もし夫に避けないでとか言われたら、じゃあお前は実家の両親と暮らせるのか❓ってブチ切れると思います😅

• 3kids♡

3kids♡

同じです!

同じ境遇の方いて嬉しいです😢
    旦那に洗脳されたのか私おかしい?って思い始めてました😢

• 6月17日
  • ラリマー

ラリマー

自分から歩み寄る事は無いと思います😅所詮は他人だし嫌いなので仕方ないかな…と割り切ってます。
    息子を見せる事、一緒に生活する事で私は精一杯ですし、じゅうぶんだと思っています👍

• 6月17日
  • 3kids♡

3kids♡

ありがとうございます🥺
    心が楽になりました😆

息子との生活でいっぱいいっぱいでじいさんのことまでは無理!って思ってしまってます😱

• 6月17日
ゆーくん(*^^*)

わたしもです🥺
いってきますもただいまも言いません🤣

言っても嫌味言わなくても嫌味いわれるので「どっちろ言われるなら話しかけるのやめよ〜😊」ってなりました🤣

旦那も似たような事言いますが、私が少しでもストレス感じないように自衛してて何が悪い!って思ってます🤣

• 3kids♡

3kids♡

いっしょです😢

会ったり少し話すとイラつくだけだし何か言ってしまう前に避けるようになりました😢

旦那は自分の親だからいいよなって思います😱

• 6月17日
なみ

義父と同居です😊
そんなもんです!
おはよう、行ってきます、ただいま、おかえり、おやすみ
などの基本的な挨拶はしてますが、あとは近くにいようが会話なしです!
義父は娘と会話してます☺️

• 3kids♡

3kids♡

そんなもんですよね😢

旦那に今日、そんなに避けてってどうするだ。
    こんなんでこれから生活できんだろ!って怒られて😱

私は揉め事になる前に避けてるんだけど…積み重なったものがあると言っても分かってくれず😢

安心しました😢ありがとうございます🙏

• 6月17日
  • なみ

なみ

どんな雰囲気かはわかりませんが、うちの場合は仲は良好です!
    必要な会話の時は元気に話してるので、必要なければお互い話さないって感じで😊
    自分の親と同じ感じです!
    旦那も「親に変に愛想振りまいてなくて嬉しい」と言われました!
    旦那にもしそれを言われたら「家の中で気を遣って愛想よくなんかしてたら私鬱になるよ?」と言うと思います!

• 6月17日
  • 3kids♡

3kids♡

なみさんのところみたいに良好ではないですが羨ましいです😆

旦那さんも素敵な人だなっておもいます🥺

うちの旦那は嫁に来たんだからうちの家族を大事にしろってタイプですね😅

• 6月18日