※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

里帰り中なのですが、旦那が全くと言っていいほど我が子に興味を示して…

里帰り中なのですが、旦那が全くと言っていいほど我が子に興味を示してくれません
離れているから寂しいだろうと思い、写真や動画を送っても無反応、電話で娘の成長を話そうとしても濁してスルー
先日3ヶ月だったのですが連絡もひとつもなし
今週末で里帰りが終わり、自宅に戻りますが不安しかありません
どうせ、自分中心の生活するんだろうな…
それで私が育児に追われて家事ができてなかったら義実家に帰るんだろうな…
そう思うと帰りたくないです

コメント

🐻🐢🐰

3ヶ月里帰りしてたんですね😌ご主人は娘さんに会ったことはありますか?数回しかなければまだ自分の娘という感覚が薄くても仕方ないのかもしれません💦3ヶ月さきさんとも離れ離れなら自分だけの生活に慣れてしまっていそうですし…
これからたくさん関わってもらわないと難しいかもしれませんね😭

• さき

さき

退院して一週間義実家で生活していましたが産後鬱になったので実家に戻りました
    口では自分の娘娘と言う人なのですが…

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うーん、やっぱり一緒に暮らしてなかったからまだ実感が湧かないのでは??育児って経験しないと大変さが分からないように、世話してないと可愛さも増しません。
戻ったらしっかり旦那さんに育児させましょ!!
2人の子供なので1人で頑張る必要ないですよ😊

カニ

やはり、産まれて3ヶ月離れていたら、父親の実感は湧かないと思います😩💦
これから毎日一緒にいたり、毎日顔を見たりすれば、可愛さが分かると思います!

凛

わたしも里帰り出産で
飛行機じゃないと来れない距離で3ヵ月ほど離れていましたが
出産からの一週間と
会いたくて3ヵ月の間に
2回会いに来ましたよ!☺️

毎日動画送らないと催促くるぐらいでした!
父親の実感わかない、とおっしゃる方もいますが、
性格の問題かな?と思います。