※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

子供の事故が心配ですね。子供の行動は予測できないので、窓の対策は大切です。安全に気を付けましょう。

最近子供がベランダから落ちる事故続いてますよね💦
事故を聞くたび胸が痛くなります😢
子供を置いて出かけるなんてありえないし
でも4歳の横浜の女の子はお母さんが下の子の世話をしてて気づかなかったとかで
子供の行動は本当に予想不可能なので、私も気をつけなきゃなっと改めて思いました。
我が家は一軒家ですが、2階の窓などみなさん子供が勝手に開けられないように対策してますか?
こんな事故もう起きて欲しくない。

コメント

けー

本当気の毒でならないですね💦💦
ベランダに踏み台になるものは置かないくらいで、近づいたら危ないからダメ!といつも言う程度です💦
あと2階で一人にさせないとかですかね~。
窓、普通の鍵と別に下のところに押すと出てくるストッパーがあるのでひとまずはそれかなぁと思ってます💦

もち

うちは2階がリビングで、すぐベランダが目の前にあるので怖いです😢もう少し大きくなって鍵に手が届くようになりだしたら網戸ストッパー買う予定です💦