※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

子供が夜中に起きてママを呼び、眠れずイライラやめまいが続き困っています。どうしたらいいでしょうか。

こんばんは!一歳5ヶ月の男の子ママです。
最近とても不眠です。子供が夜中起きてきて、ママと呼ぶんです。お茶あげて寝かしつけたらそこから自分は眠れません。 携帯も見ないようにしたり、ホットミルク飲んでみたりもするのですがだいたい夜中の2時からぶっ通しでおきてます。ので、日中はふらふらしてめまいや頭痛がきます。
そして、イライラもするので子供にあたってしまいます。。夜中もこの前は叫んでしまいました。。
寝ることをあきらめたのですが、イライラがとまらず涙がでます。どうすべきでしょうか。。

コメント

azu66

眠れないのはお母さん、ということですかね?

日中、お子さんと一緒にお昼寝することはできませんか?

• リリ

リリ

こんばんは!
    はい、わたしのほうです。
    お昼寝は昔からできない人で、0歳の時もお昼寝はしてなかったです(u_u)

• 6月21日
Aコム

お疲れ様です…寝れないのはほんとにストレスですよね。
私は逆にケータイ見ちゃいます。
ゲームとかSNSとかは見ないで、アルバムとか息子のムービーとかを見てるといつの間にか寝てること多いです笑

• リリ

リリ

お疲れ様です。
    いいですねー!ケータイみちゃうと確実眠れるなくなります。家族みんなはよく眠る人たちなので、わかってくれず、、寝たらいいやん!てゆわれてイライラします。。

• 6月21日
  • Aコム

Aコム

普通はケータイみたら覚醒しちゃいますからね💧リリさんが普通です( ノД`)
    逆にお子さんはお茶ですぐ眠るのですか?
    私も夜間断乳(ミルク)したいんですが夜中2回も起こされ、ミルク飲まないと泣き止まなくて眠りは浅いです…
    お茶で寝るなんて羨ましい✨
    もう枕元にお茶を置いとくなんてダメですか?!

• 6月21日
  • リリ

リリ

お茶で寝てくれます。ただ起こすときに、母ちゃん母ちゃんとかなり叫ぶので
    そのせいで覚醒して寝れないんです!!
    お茶は枕元に常備しております!

眠いときは応答したくないくらいですが、ものすごいので起きて、お茶やって眠るまで付き添っていると、、て感じです。

• 6月21日
  • Aコム

Aコム

他人から見たらめっちゃかわいい✨ですけど、リリさんからしたら眠いところ大声で起こされてうんざりですよね…
    もうすでにいろんな手は打った上でなのですね。
    夜でなくてもどこかでちゃんと眠れる時間が欲しいですね。

• 6月21日
  • リリ

リリ

そうなのです。。
    自分がうまく眠れればいいのですが、、

お話聞いてくださりありがとうございます!!!

• 6月21日
  • Aコム

Aコム

とんでもないです、何も回答できず申し訳ない気持ちです
    …💧きっとこれから私も通る道なのだと逆に参考にさせていただきます!💦

• 6月21日