ワイモバイルへの乗り換えで、iPhoneのデータはそのまま使えますか?LINEなどのアプリも再設定が必要ですか?店頭で手続きする方が楽でしょうか?
ソフトバンクからワイモバイルへ乗り換えたことのある方にご質問です。
同じiPhoneを使ってSIMのみ入れ換えてワイモバイルへ乗り換えようと思ってます。
その場合、使ってるiPhoneのデータはそのまま使えるんでしょうか??
LINEなど、ダウンロードしてるアプリとかも取り直したりする必要ないのですか??
それとも、iPhone自体は全て0の状態に戻ってしまうのですか?
ネットで乗り換えたことがないので、色々わからず……
そもそも3000円の事務手数料を払って店頭でしてもらった方が楽でしょうか……。
- みなかえママ(3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
まま
ソフトバンクからワイモバイル乗り換えました。
機種をそのまま使うならデータそのままです。
退会ユーザー
ソフトバンクからワイモバイルにSIM替えしました!
データも何もかもそのまんまですよ👍🏻設定することはなにもなかったです!1年前くらいにしたので私は店舗でしました!事務手数料を支払うのはSIMロックの解除じゃなかったですかね?💦
店頭でしてもいいけどお客さんでしてもらったら三千円かかりませんよ〜みたいなこと言われて手続きの手順のプリントをもらってその通りにしました!
流れとしては店頭でSIM替えしたいと言う→SIMの予約をするので2〜3週間後にまた来てください→その間にご自身でSIMロック解除しておいてくださいみたいな感じでしたよ👍🏻
コメント