コメント
ママリ
幼いのってかわいいですよ♡
うちは発達遅めなんであかちゃんっぽくていつも他のママさんからもかわいいかわいい癒し系って言われています
成長していくけど戻る事ないので今しか味わえないかわいい時期満喫しておいたらいいと思いますよ
そのうち追いつくどころかぬかしてしまうかもですよ*´ω`*
成長はやい子がいると真似っ子してどんどん成長していきますよ
楽しみですね*´ω`*
退会ユーザー
うちは上の子が早生まれ!
もちろん子供の1年の差って大きいですね!
でもその分子供もやってやろう!ってがんばったり努力したりするそうです😉
同じクラスには3月生まれだけどめちゃくちゃ足が速い子もいるし、できないことばかりに目をやるよりも、出来てることに目をやってあげてください!
小学生にもなれば差も縮まってきますよ!
-
はじめてのママリマン
あたたかいコメントありがとうございます。
確かに😢ネガティブなことばかり考えてはダメですね😅
やってやろうとうちの息子も目覚めてくれますように😭- 6月17日
eee
次男が2歳7ヶ月で、満3歳児で幼稚園行ってます♡
長男も今、年中ですが2月の早生まれです😊
みんなよりはたしかにゆっくりな気もしますが気にしたことないです◎
早くから色んなこと吸収できて良いですよ😊
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます☺️
もっとプラスしこうになるようにします!あたたかいコメントありがとうございます☺️- 6月17日
あーか
追いつくというか気にならなくなってきます!!
早生まれだから…って思ってても、4~5月生まれで遅い子も出てきますし、段々と月齢差ではなく個人差になってくるので、そしたら早生まれだからとかは無くなってきますよ!
上の子が3月ですが、特に気にならないです😊👍
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます☺️そうですね、個性として捉えるようにしたいと思います☺️
- 6月17日
ママリ
2月生まれの早生まれの息子がいます😊
私の中で、早生まれだからとかそういう固定観念は抜きして、なんでもチャレンジさせてます😊
そのせいか、早生まれだから、遅れてる差が出てる感じたことがあまりないです😊
体格は小柄ですが、6月生まれの甥っ子より、運動面も知能面もできることが多いです😊
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます☺️
うちは体格はめちゃ立派なんですが、行動が伴ってなくて😹
なんでもチャレンジさせたら追い付くのかなぁ😹- 6月17日
あや
うちも冬生まれです。実際、4月生まれの子とはそれくらいの差があって当たり前だと思いますよ😃そんなに焦らなくていいと思います!
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます☺️とてもあたたかいコメントありがとうございます。
当たり前といっていただけるとホッとします- 6月17日
ミミり
うちも3月の末なので、大分幼いですが、先生方は小さいうちは月齢考慮してるって聞きますし、可愛がられる率高し!だそうです。😂逆に4月生まれなのに、まだ出来ないとか思われるから早生まれの方がいいって言う友人もいます。長男も早生まれですが、年長になった今は特別気にならないですよ!!
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます☺️三月生まれなんですね!
ありがとうございます!
そういわれると、確かに4月なのにって思われるよりだいぶいいかもしれませんね😹- 6月18日
そうママ
まだ幼いの可愛いじゃないですか😄💕あっという間に1人で色々出来るようになってきてしまうので少し前の息子さんと比べて成長してるか見てあげるといいかもしれませんね😀うちは上の子が5月生まれなので、同じ歳の早生まれの子達可愛かったですよ‼️
そしてその子達も年長になりどの子も確実に成長しています😀
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます。先輩ママさんからのお言葉ありがたいです😢小さい頃から比べてばかりの私も考え方を変えなければ😢
- 6月19日
はじめてのママリマン
とても元気になるコメントありがとうございます😢
そうですね、本当に赤ちゃんっぽい😭そんな感じです😢
確か!!!比べてばかりではなく満喫しなくてはですね。