※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI
妊娠・出産

2人目の妊婦生活が想像以上にきつい。つわりがひどく、上の子の世話も大変。旦那がいないときは自分で家事もしなければならない。

2人目の妊婦生活が想像以上にきつすぎる😱🤦🏼‍♀️

家事は全て旦那がやってくれますが旦那がいない日中はどんなに辛くても哺乳瓶洗ったりしないといけないし🥺

1人目よりつわりが酷いし上の子のよだれの匂いとかでまた気持ち悪くなるし😭

いつも午前中と午後決まった時間に寝てたのに30分とかで起きてきたり😱

コメント

子育てしながらのつわり大変ですよね💦
旦那さん優しいですね😊✨

私も妊娠中はつわり中が一番辛かったです💦

はじめてのママリ🔰

私も2人目の方が悪阻がキツくて、冷蔵庫開けては閉めて座って、寝てを繰り返しましたが、やらなきゃ誰がやるのって自分に言い聞かせました(笑)うちは主人が朝早く夜中帰宅なので私しかいない。ってのもありましたが、上の子の食事もありましたし、かなり辛かったですが、ゲロゲロしながらやってました!もし誰か頼れる人が近くにいるなら日中来てもらうとかは無理ですか?😄お大事に(^^)

🍑🍒

旦那さん優しいですね。
ほんと、上がいて妊娠ていうのはなかなかきついですね。
子供と遊んであげなきゃダメだし、子供のご飯の準備もあるし、1人目の時は仕事してたのでそういった意味では休めなかったけど、今の方きついです。
せめてつわりがおさまればいいですね。