※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y❤︎"
産婦人科・小児科

歯に異常がなくても、歯医者に一度診てもらうことをおすすめします。

息子の奥歯が結構生えてきてるのですが、
コロナのこともあり歯医者🦷さん自体まだ一回も行ったことありません!特に歯に異常がなくても歯医者さんには一度見せに行ったほうがいいですか??

コメント

二人目治療中

何もないのでしたら、1歳半検診でよいと思いますよ。

• y❤︎

y❤︎"

ありがとうございます😊

• 6月17日

ついこの間、歯医者デビューしました!フッ素を塗ってもらって歯科検診だけしてもらった感じです😊

• y❤︎

y❤︎"

予約とかしましたか??😌

• 6月17日

退会ユーザー

しました!
    フッ素塗布して欲しいんですけどって言って予約しました😊

歯の硬さとかも見てくれて虫歯もないし歯磨き指導とかもしてくれて行っといて良かったなと思いました😊

• 6月17日
  • y❤︎

y❤︎"

私も予約してみます😌
    ありがとうございます❤

• 6月17日
ママイ

特に異常がなくても虫歯予防で行っておくといいですよ⭐️親はないと思ってても歯医者さんが見るとここ危ない!ってところありますし、早く気づけば治療も早くむと思います!お住まいの地域によりますがうちの地域はもう歯医者さんからはがきが来てそろそろ診せてくださいってきてたので近々行く予定です☺️

• y❤︎

y❤︎"

歯磨き自体嫌がられる時がほとんどでちゃんと磨けてるかも心配なので見せにいったほうがいいですよね!!近くの歯医者さん調べてみます😌

• 6月17日
𐀪𐁑ママ♥

異常がないと思っていても、フッ素を塗りに一度、歯医者へ連れて行ってもいいかもしれません☺️
早ければ早いほどお子さんも歯医者さんに慣れてくれると思います♫
奥歯が結構生えてきているみたいなので、特に注意が必要になってきますね、、!