※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが目に指を突っ込んで泣いた。病院へ行くべきか心配。充血は分からず。

昨日で生後1ヶ月になった赤ちゃんですが
先程グズグズしていて自分で指を目の中に突っ込んで
その後泣きました💦とりあえず抱っこしたら
寝てしまいましたが、思いっきり突っ込んだのを
みたので目に傷がついたんじゃないかと
心配です😭😭
こんな風に目を傷つけてしまった赤ちゃんいますか?
病院いくべきですか?💦

今は寝てるので充血などは分からないです😭😭

コメント

R

黒目近くの白目をついて充血してたことがあります!
他の病気で入院中だった為先生に聞くと、涙や目やにが止まらないとかない限り大丈夫!黒目やったら危なかったねーって言ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒目か白目っていうのは充血してる所をみればわかりますか?💦😣
    涙や目やにが止まらないとよくないんですね😰
    明日1ヶ月検診なので先生に聞いてみればいいですかね?💦

• 6月17日
  • R

R

ちょうど生後1ヶ月ぐらいで、白目の一部が綺麗に充血してたのですぐ分かったのですが、黒目だと痛くて目が開かないか涙流しっぱなしだと思います😣
    念のために病院の先生に電話で状況伝えた方がいいかもしれませんね😳

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき目を開けましたが充血はみられませんでした😖今また寝てるので起きたらみてみます!!
    すぐにコメント頂けて、助かりました!ありがとうございました😭😭

• 6月17日
  • R

R

お力になれずすいません🥺

• 6月17日