※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝てくれず、抱っこしても暴れたり泣いたりして苦労しています。朝から夜中まで疲れる日々です。

眠いからグズグズ言ってるくせに抱っこして寝かそうとしたら反り返って暴れて、じゃあもうええわ!て置いたらギャン泣きで、結局抱っこでゆらゆら振り回してるうちに気絶したみたいに寝る…😭眠いなら寝ろよ!!!もう!!!ってこと、ありますか?うちはほんとに寝かすのに苦労します… 朝から夜中まで本当疲れる。勝手に寝てほしい…

コメント

華凛

うちの子もまさにそれです😭
最近夜は寝たふりしてれば少し時間はかかるけど自分で寝るようになりました!
お昼寝はなぜか一人で寝ないし、抱っこしても反り返って泣くので大変です💦

昨日はなにしてもだめでイライラしてしまって怒っちゃいました💦
そしたら力尽きた感じで寝ちゃったので、ごめんねって悲しい気持ちになっちゃいましたね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい😭😭寝たフリ通用全くせず何時間も叫ばれるので折れて寝かしつけてしまいます💦笑
    力尽きて寝ることもなくて、ごめんねという気持ちにもなれない私…😭😭

• 6月17日
  • 華凛

華凛

5ヶ月くらいの時は私もそうでしたよ😭
    9ヶ月くらいでやっと少しは楽になったかなぁって感じで(;´Д`)

疲れちゃいますもんね💦
    眠いなら勝手に寝てよ!ってよく思いますよ😩

寝方がわからないのか…怖いんですかね😔
    私は、まぁまだ5ヶ月…お腹の中にいる期間の方が長いくらいだし、赤ちゃんだって分からないことだらけだよね…と頑張って納得しようとしてました💧

• 6月17日
おのママ

ありましたよ😓なかなか寝てくれないこと💦
これから月齢上がって1歳、2歳、3歳になっていくにつれて寝てくれない時期があったりします💦
なかなか寝てくれないとやりたいことも出来ないし、ちょっと休むことも出来ないですよね😥
イライラしてもそれが伝わって余計寝ないなんてこともあります💦
一度別室で深呼吸して気持ち落ち着けて、無の気持ちで抱っこしてみるか、眠りにつくルーティーンを作るといいかもしれないですね^ - ^姪っ子寝かせる時に妹がよく、真っ暗にして波の音が出るネントレ用のベビーグッズ使って寝かせていたら、トントンだけで寝るようになったそうです^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンだけで😭😭羨ましすぎます😭😭うちの子にそんな日がくるのか…笑
    これからもありますよね💦できるだけイライラしないように頑張ります!

• 6月17日