※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期で左後頭部が痛む。寝ている時の方が痛みます。偏頭痛か後期つわりか心配。同じ経験の人いますか?血圧は問題なし。

妊娠後期ですがここ4、5日頭痛が酷いです…。左の後頭部の一部分だけ痛む感じで、朝起きてから痛みます。起き上がってる時より寝てる時の方が痛む感じがします…。
これって偏頭痛ですかね?😣後期つわり?
同じような感じの人いましたか?産めば治るなら心配いらないけど、つい変な頭痛じゃないか心配になっちゃって。血圧は毎日測ってますが問題ないです。

コメント

あやちゃん

私も上の子がこれぐらいの時期に頭痛ありましたよ〜
その頭痛から吐き気に繋がったりしたこともありましたし〜😭
多分つわりかと思います
でも、この梅雨の時期でもあるので偏頭痛の可能性もなきにしもあらずですよね💦
はっきりしたことは言えないですけど
特に産後はなんともなかったので大丈夫だと思いますよ!
体を休めるときに休ませてくださいね!
無事に生まれますように✨

• ママリ

ママリ

妊娠初期は度々頭痛ありましたが、最近落ち着いてて後期になってまた…だったのでやはりつわりかもしれませんね〜😭
    ここ最近暑いし梅雨だし…その辺も関係あるのかもしれませんよね😖
    産後落ち着くといいなぁと思います✨休める時はゆっくり休みます〜🙏お優しいコメントありがとうございます🥰

• 6月17日