※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
妊娠・出産

妊娠37週で少し歩くと夜に右ふくらはぎが痛くなります。翌日には治ることも。もっと歩いて筋肉をつけるべきでしょうか?

妊娠37週ですけど、少し歩くだけで夜に足が痛くて筋肉痛みたいになります。
これは、全然歩いていないからなのでしょうか?
痛いのは右足のふくらはぎなのですが、20分とかしか歩いてないんです。。
で、次の日の昼ごろいつの間にか治っているっていう事もありました。
やはり、もっと歩いて筋肉をつけるべきなのでしょうか。?

コメント

eripi♡mam

痺れとかはないですよね?ないのであれば私は運動不足かと思います。毎日少しづつ運動していってはいかがでしょうか(^.^)ほどよく無理せずがいいと思います!

スヌ子

全然歩いてないで
筋肉痛みたいなら
筋肉痛ではないですか?

チョコパンダ

助産婦さんに妊娠後期でいざウォーキングしようとしても身体の筋肉はカチカチ、肺活量も低下気味、動けないから中期から30分でもいいから動け~🎵と言われましたよ(*^^*)

RiRi1250

筋肉痛ではないですかね!
私も34週、35週安静にと言われて歩けなかったせいか、最近たくさん歩いて汗ばむくらい動いてねと言われてから歩いたりしてますが最初筋肉痛でしたよ(^^;;
毎日体動かしたり、歩いたりしてると良くなると思います!
最初はあまり無理せずに(^^)