※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

コロナのせいで遊ぶのを断ってた友達2人と来週会う約束をしてましたが、…

コロナのせいで遊ぶのを断ってた友達2人と来週会う約束をしてましたが、旦那のお仕事が急遽休みになった日が何日かあるのですが、晴れの日でバイトが休みの日が友達と遊ぶ日だけでした。

久しぶりに近くにお出かけをしたいなと元々思ってましたが、友達と遊ぶ日をずらしてお出かけするのってありですか?なしですか?友達の方からしたらイライラしますよね?😢

コメント

なしだと思います😅
仕事が入っちゃった以外の理由で予定変更されると「え?」って思っちゃうと思います💦
仕事入っちゃった!って言ってもバレないならありだと思います!

• ままり

ままり

なしですよね😂!
    もう旦那の平日休みがなくて、土日も私が仕事なので来週しか遊ぶ日がなくて困ってます💦仕事の理由は通じそうです😣

• 6月17日
ママ

正直に話して相談するならありだと思いますけど…何かしら理由つけてだとOUTだと思います。。。

• ままり

ままり

正直に行った方が楽しめますよね😭!正直に相談されたら、許せますか?💦

• 6月17日
  • ママ

ママ

めっちゃ楽しみにしててら「えぇー?」って思うけど…全然私なら「そっか…仕方ないなぁ〜早くまた次の予定たてよう」くらいになりますかね( ¨̮ )

• 6月17日
  • ままり

ままり

私もそうなります😭!
    SNSに遊んでるの載せたら不快になりますよね💦前もコロナが怖くて断ったので、困ってます😢

• 6月17日
  • ママ

ママ

まぁーあえてSNSにのせなくてもと思います。
    とりあえずは正直に相談して相手の反応みてみるのはどうですかね?最初は相談的な流れで…相手が少しでも渋ったらやはり遊んだ方がいいような気もしますしね。

• 6月17日
  • ままり

ままり

そうですよね💦
    正直に言ってみます!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私の周りは約束してる日に急遽旦那さんが休みになったらお互いそこまで気にせず遊ぶ日変えたりします!
楽しみにしてる分残念ですが、あまり気にしてない感じです😂

• ままり

ままり

友達のほうを変えるということですか?💦バカですみません😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明下手ですみません😣
    私も変えるし、友達も変える感じです!

• 6月17日
  • ままり

ままり

こちらこそすみません😭!
    私もそうしたいです😂友達になんて言ったらいいですかね?💦

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもお互い
    急遽旦那が〇〇の日(遊ぶ予定の日)に
    休みになっちゃったから遊ぶの違う日に変えてもらってもいい?って言ってます🙂

• 6月17日
  • ままり

ままり

そうなんですね!🥰
    ただ、旦那は今までコロナの影響で隔週で休みでコロナが怖くて外に遊びに出れなかったからって理由になりますかね?😂

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います😆
    最近旦那の休みがなくて、久々にお休みになったのが遊ぶで…本当に申し訳ないんだけど…って感じで遊ぶに変えてもらっても良いと思います😊✨

• 6月17日
  • ままり

ままり

わかりました!!早速伝えてみます🥰💓

• 6月17日
ぴー

上の方のおっしゃる通り、独身の方かどうかで捉え方が違うのかな?🤔
私は旦那より友達と遊びたいです🤣笑

• ままり

ままり

独身です!仕事終わりならいつでも大丈夫って言われてます😂!ほんとですか?!最近、コロナであまり遊べてなくて遊ぶの緊張するレベルです😭

• 6月17日
ひよこ

私が友達だったら、家族の時間大切にして〜!って思います😭
でも独身だったら理解されづらいかもです😭😭

• ままり

ままり

独身です😂!
    私もそうなります💦
    日付変えれるか聞いたら大丈夫!と言われたのですが、どうやって言おうか悩み中です😢

• 6月17日